|
|
|
| Есть ленточная форма, с набором полей, часть их них поля с датами. Происходит такая вещь: идет процесс заполнения полей в новой записи. в некоторые поля с датой подставляются значения по умолчанию (текущая дата), некоторые поля с датой остаются пустыми. Так вот если выделить уже введеную дату в любом из полей (в момент пока еще запись не сохранилась), то после потери фокуса (то ест ькогда запись пишется в таблицу) я получаю во всех полях #Удалено... при этом если форму выгрузить снова то видно что запись все равно добавилась с пустыми полями.. кто объяснит в чем может быть дело и как это исправить???
P.S. при все этом если в поле с датой нажать удалить уже в существующей записи, все пройдет ок и поле останется просто пустым! | |
|
| |
|
|
|
| А как у Вас новые данные из формы перекочёвывают в таблицу.
Кодом VBA, или запросом или форма - новая запись .(Добавить запись)...или ... | |
|
| |
|
|
|
| поля формы связаны с таблицей, через параметр=данные | |
|
| |
|
|
|
| вы наверно назвали это - "форма - новая запись"... | |
|
| |
|
|
|
| отвяжите форму от таблицы и на форм_лоад внесите
me.recordsource= "запрос источник записей формы" | |
|
| |
|
|
|
| не заработало:( у меня вообще форма на ней список, и подчиненная форма. К записям в таблице привязана подчиненная... я попробовал поставить на подчиненная_лоад ??? не заработало !
вы это имели ввиду? | |
|
| |
|
|
|
| Я имел ввиду на форм_лоад. Прсто раз речь о подчиненной форме, то синтаксис должен быть другой
Forms!Имя_главной_формы!Имя_Подчиненнойформы.Form!Recordsource = "Запрос" | |
|
| |
|
|
|
| пробовал поставить такое присвоение и на событие главной и на событие подчиненной формы... такой вариант в моей форме не покатил... есть еще способы решения? и вообще почему так происходит? не понятно вроде пишет #Удалено во всех полях новой записи как бы сбой.. а на самом деле запись как и должна просто заносится в таблицу... | |
|
| |
|
|
|
| Есть подозрение, что в источнике записей формы установлено условие которому не соответствует введенная запись.
дайте кусок базы посмотреть | |
|
| |