|
24 Кб. |
|
| Помогите ПОЖАЛУЙСТА в создании перекрестного запроса
есть заголовки строк "сумма товара"(набор значений, не отсортированных )
есть заголовки столбцов "сумма оплаты"(набор значений, не отсортированных )
нужно задать значение в перекрестном запросе следующим образом
минимальное из двух получаемых значений (первое - это получаемая разница ....от заголовки столбца и суммы значений между ними...........второе - это получаемая разница ....от заголовки строки и суммы значений между ними.)
например так (прикрепляю скрин)
Версия 2003(использовал Dsum....получал сплошные ошибки в значениях)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ | |
|
| |
|
|
|
| не пашет и не могу(не знаю как) заставить...(((((
....могу получать статистические данные(которые не возможно использовать далее в перекрестном запросе))типа
...SELECT Sum([Сумма товаров]) FROM Таблица p WHERE p.Кодреализации <= p1.Кодреализации...
и
...SELECT Sum([Сумма оплаты]) FROM Таблица p WHERE p.Кодоплаты <= p1.Кодоплаты...
но чтоб получить динамические данные надо использовать DSUM.....типа
...DSUM ( " Сумма товаров " ; " Таблица " ; " [Кодреализации] <= " & [Кодреализации в запросе] & " ")...
что я делаю не так?) | |
|
| |
|
|
|
| ...DSUM ( " Сумма товаров " ; " Таблица " ; ...
Имена таблиц и полей, включающих пробелы нужно брать в квадратные скобки. Кроме того в вашем примере у имени поля и таблицы есть лидирующие и завершающие пробелы, такие имена Access не найдет. Надо: DSUM ( "[Сумма товаров]" ; "[Таблица]" ; ...
ИМХО, перекрестным запросом вашу задачу не решить. Возможно поможет сводная таблица. | |
|
| |
|
|
|
| квадратные скобки выставляю...я привел просто пример приблизительного построения....
а в сводных таблицах имеется возможность строить формулы в полях...? и если возможно то как? | |
|
| |
|
|
|
| Сводная таблица в Access - разновидность формы. В ней можно применять и вычисляемые поля. | |
|
| |
|
|
|
| мне удалось создать задуманное в перекрестном запросе....проблема не решена только относительно преднарастающей суммы...получаемая статистическое значение выбивает формулу...вот в экзеле тоже самое пашет....
формула приблизительно такая
не отрицательное от...
Мин(продажа!НарастСуммаТоваров ; оплаты!НарастСуммаОплаты)-Макс(продажа!ПредНарастСуммаТоваров ; оплаты!ПредНарастСуммаОплаты)
ПредНарастСуммаТоваров и ПредНарастСуммаОплаты - это (нарастающая сумма - оплата(продажа) на тот день)
в сводной же не могу получить ничего...ибо в запросе пишет.......не является частью статистической ...... да и получаемые значения нужны мне для дальнейших обработок...
я усек даже в чем проблема....устранить можно...но запрос будет довольно долго создаваться.... | |
|
| |