|
|
|
| можно ли выводить группы в отчете по условию? | |
|
| |
|
|
|
| Можно, например так:
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Dim bolVisible As Boolean
bolVisible = Nz(Me.OpenArgs, True)
Me.ЗаголовокГруппы0.Visible = bolVisible
End Sub | |
|
| |
|
|
|
| Насколько я понимаю при этом если bolVisible = False, то скрываются все элементы этой группы.
у меня есть отчет, в котором есть группировки (отчет основан на многоуровневом справочнике).
так вот я хочу чтобы пустые элементы группы не выводились.
как бы это сделать?
акцес 2007. | |
|
| |
|
|
|
| может быть попытаться создать источник записей ТОЛЬКО с нужными для отчета записями | |
|
| |
|
|
|
| Если под элементами группы подразумеваются "Поле" и "Поле со списком", расположенные в группе отчета, можно применить условное форматирование. | |
|
| |
|
|
|
| я наверно не совсем правильно объяснил.
давайте с начала.
у меня есть многоуровневый справочник (например "Статьи затрат") и есть таблица типа "Статьи затрат - Сумма".
причем негрупповые элементы в справочнике находятся на разных уровнях вложения. в таблице справочника есть поле "Уровень", которое показывает уровень вложенности элемента справочника. (например элемент "Всего" имеет уровень 1, так как он самый верхний и к нему стекаются все итоги, элемент "Налоги" - уровень 2, "Налог на имущество" - уровень 3 (так как он является дочкой Налогов, и т.д.)
я хочу построить отчет по статьям затрат и чтобы в отчете считались итоги по групповым элементам справочника.
для этого я установил в отчете группировку по полю "Уровень".
допустим, всего в справочнике 7 уровней, а элемент справочника "Налог на имущество" имеет третий уровень и не имеет подчиненных.
так вот в отчете под заголовком "Налог на имущество" выводятся все остальные подгруппы до уровня 7. естественно, никакой информации там нет, но места много занимает и отчет получается нечитабельный.
в связи с этим у меня вопрос: есть ли какие-нибудь способы чтобы заголовки и примечания групп в отчете выводились в зависимости от какого-нибудь условия, например, если у элемента нет подчиненных то не выводить.
надеюсь я понятно объяснил... | |
|
| |
|
|
|
| Попробуйте так:
Private Sub ЗаголовокГруппы0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
Me.ЗаголовокГруппы0.Visible = (Me![ПолеГруппировки]=...)' здесь ваше условие
End Sub | |
|
| |
|
|
|
| ну так в источнике строк для отчета и сделайте выборку только тех статей у которых есть дочерние | |
|
| |