Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Глюки ACCESS 2007 - AllowAdditios и field.enabled=false

автор: shaiban   (28.07.2008 в 17:16)   личное сообщение

Обнаружил такие глюки

1.Программное изменения свйства формы allowadditions работает некорректно. Так, если включить его и добавить запись docmd.gotorecord,,acNewRec то Акцесс поведет себя непредсказуемо. Вероятнее всего заись недобавится, но порой начинаются дикие глюки с прорисовкой элементов вплоть до падения Акцесса

2.Если в обработчике событий oncurrent пользоваться свойством какого либо поля поле.enabled то начинаются глюки с отображением. Если к примеру поле выключить, то оно станет выключеным, но затемнися только при переходе на следующую запись, даже если на следующей записи оно включается

Кто сталкивался и как боролся с подобным?

Ответить  

автор: shaiban   (28.07.2008 в 17:46)   личное сообщение

если использовать me.refresh то заблокированные поля начинают отрисовыватся серым, но приэтом начинает сильно тормозить переход между записями

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (28.07.2008 в 18:37)   личное сообщение

1. Изменение allowadditions приводит к перезапросу источника записей, возможно у вас попытка добавить запись происходит, когда перезапрос еще не завершился. Рекомендую другую стратегию. allowadditions разрешить и не трогать, обрабатывать событие Form_BeforeInsert и, при определенных условиях, отменять ввод (Cancel=True).

2. Refresh обновляет источник записей и в вашем случае неуместен. Попробуйте Me.Repaint.

Ответить  

автор: shaiban   (28.07.2008 в 20:32)   личное сообщение

Спасибо за ответ.

repaint не помогает, я пробовал

beforeinsert не интересно - при allowaddition включенном внизу видна пустая строка которую видеть не хочется. я добавляю запись в той же процедуре сразу после включения. я тоже подумал что он что-то не успевает и пробовал выставлять различные задержки путем вставления различных "пустых" операторов включая DoEvent, но не помогло.

Ответить  

автор: Lukas   (28.07.2008 в 21:03)   личное сообщение

Возможно, имеет смысл отказаться от ленточной формы, заменив ее списком, а изменение и добавление записей производить в обычной форме, которую открывать в режимах данных "на изменение" и "на добавление", и при открытии управлять свойствами элементов управления?
Добавлю, что в простой форме на событие "Current" формы, свойства "Visible" и "Enabled" элементов управления у меня работают корректно.

Ответить  

автор: shaiban   (29.07.2008 в 12:11)   личное сообщение

У меня там разделенная форма, надо попробовать обычную со списком, ага, спасибо.

Ответить  

автор: Скорп   (29.07.2008 в 21:33)   личное сообщение

я работаю в 2007 ...никаких глюков не наблюдаю
были проблемы, когда работал на слабеньком компе
со сменой железа все нормализовалось

к примеру, у меня есть форма, на которой порядка 10 элементов с галочками. Юзеры последовательно их проставляют и они, согласно алгоритма, становятся либо .enabled=true либо false

на счет добавления записей не скажу
у меня добавления организованы в отдельной форме

Ответить  

автор: shaiban   (30.07.2008 в 16:39)   личное сообщение

да, железо у меня тут неочень, тоже вариант

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList