|
|
|
| Обнаружил такие глюки
1.Программное изменения свйства формы allowadditions работает некорректно. Так, если включить его и добавить запись docmd.gotorecord,,acNewRec то Акцесс поведет себя непредсказуемо. Вероятнее всего заись недобавится, но порой начинаются дикие глюки с прорисовкой элементов вплоть до падения Акцесса
2.Если в обработчике событий oncurrent пользоваться свойством какого либо поля поле.enabled то начинаются глюки с отображением. Если к примеру поле выключить, то оно станет выключеным, но затемнися только при переходе на следующую запись, даже если на следующей записи оно включается
Кто сталкивался и как боролся с подобным? | |
|
| |
|
|
|
| если использовать me.refresh то заблокированные поля начинают отрисовыватся серым, но приэтом начинает сильно тормозить переход между записями | |
|
| |
|
|
|
| 1. Изменение allowadditions приводит к перезапросу источника записей, возможно у вас попытка добавить запись происходит, когда перезапрос еще не завершился. Рекомендую другую стратегию. allowadditions разрешить и не трогать, обрабатывать событие Form_BeforeInsert и, при определенных условиях, отменять ввод (Cancel=True).
2. Refresh обновляет источник записей и в вашем случае неуместен. Попробуйте Me.Repaint. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за ответ.
repaint не помогает, я пробовал
beforeinsert не интересно - при allowaddition включенном внизу видна пустая строка которую видеть не хочется. я добавляю запись в той же процедуре сразу после включения. я тоже подумал что он что-то не успевает и пробовал выставлять различные задержки путем вставления различных "пустых" операторов включая DoEvent, но не помогло. | |
|
| |
|
|
|
| Возможно, имеет смысл отказаться от ленточной формы, заменив ее списком, а изменение и добавление записей производить в обычной форме, которую открывать в режимах данных "на изменение" и "на добавление", и при открытии управлять свойствами элементов управления?
Добавлю, что в простой форме на событие "Current" формы, свойства "Visible" и "Enabled" элементов управления у меня работают корректно. | |
|
| |
|
|
|
| У меня там разделенная форма, надо попробовать обычную со списком, ага, спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| я работаю в 2007 ...никаких глюков не наблюдаю
были проблемы, когда работал на слабеньком компе
со сменой железа все нормализовалось
к примеру, у меня есть форма, на которой порядка 10 элементов с галочками. Юзеры последовательно их проставляют и они, согласно алгоритма, становятся либо .enabled=true либо false
на счет добавления записей не скажу
у меня добавления организованы в отдельной форме | |
|
| |
|
|
|
| да, железо у меня тут неочень, тоже вариант | |
|
| |