Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: контроль версий и ACCESS

автор: SerRock   (30.07.2008 в 13:31)   личное сообщение

Вот, хочу предложить на обсуждение тему контроля версий при разработке аксц. приложений. Суть проблемы, на мой сзгляд, что ранее акц. приложения разрабатывались небольшими командами, 1-3 чел., но начиная с версии 2002-2003 приложение стало более ... ну, так сказать приемлемым для больших предприятий и разработчиков, поддерживающих проек стало больше. У нас, например, 5 програмеров в отделе, акц + скль, и юзеров более 200 ... Стала наблюдаться путаница, кто что когда в каких модулях исправлял, бывало и затирали чужой код. На этот счет давно пользуются программами контроля версий, и я попытался подключить акц., но ничего не вышло ... Код в файле репозитария просто не модифицируется. Т.е. получается, что эти программы просто не могут ослеживать объекты? только текстовой код? Прочитал статью Шарифуллина Марата http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=532 так он вообще указывает на невозможность одновременной работы с интерфейсом, только ч/з текстовое преобразование.

Вопрос, что-нибудь знает пути работы акцес под системами контроля версий типа CSV, subversion и т.п. ?

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (30.07.2008 в 19:04)   личное сообщение

В пакет Office Developer Edition входит примочка Visual SourceSafe, которая служит для этой цели.
Не пробовал...

Ответить  

автор: Силыч   (30.07.2008 в 20:38)   личное сообщение

я пробовал. с пивом прокатит

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList