|
|
|
|
это она мне тормозит базу?
на форме есть вычисляемые поля, для вычисления которых я наделал порядка 20 полей с DLookUp-ми, которые тянут те или иные даные из таблиц...
подскажите, как лучше сделать?
может лучше в коде прописать эти DLookUp-ы, а?
или тормоза такие же будут?
п.с. жестко прописать в коде цифры не могу, ибо нужно время от времени их корректировать, а в код могу залезть только я..не хочется, чтобы меня дергали по таким вопросам маркетологи, пусть меняют цифры в таблицах, если им вздумается | |
|
| |
|
|
|
| Можно прописать и в коде, но тогда и вызывать DLookUpы по мере необходимости. Вряд ли все они нужны при загрузке формы. Тогда,наверняка, и не все поля с этими DLookUp ами нужны. | |
|
| |
|
|
|
| В вычисляемых полях формы (не запроса) расчеты выполняются асинхронно, т.е. в парраллельном процессе, и не должны замедлять работу оператора с формой.
Самое большее, что может быть - задержка появления результатов в полях, а при большом количестве таких полей - неотображения результатов без подталкивания (например - щелчком мышкой по полю).
Вот если вы эти вычисления буете выполнять в коде и вставлять в несвязанные поля - замедление гарантировано. | |
|
| |
|
|
|
| так...немного запутался я
то что написал Format, я понял...не понял одного - тормоза исчезнут или нет?
2 Анатолий (Киев) - вычисляемых полей на форме всего 3..просто данные для их вычисления состоят из этих 20-ти полей. Придется повесить кнопку - РАССЧИТАТЬ для получения рез-та.
Так что сами вычисления происходят в форме, а не в коде
я почему задался таким вопросом... Просто когда я открываю свою форму с калькулятором, который производит вычисления, у моего ноутбука гарантированно начинает включаться вентилятор на обогрев процессора...ни и тормоза ощущаются опять же | |
|
| |
|
|
|
| Все поля, у которых в св-ве "Данные" написано =Функция или =Выражение - вычисляемые.
Исли вам нужно только видеть результат - не вычисляйте его по какому-либо событию.
Я не думаю, что ваши 20 DLookup-ов обращаются к 20-и разным таблицам. Что вообще они вытягивают из таблиц в свете этого: "жестко прописать в коде цифры не могу, ибо нужно время от времени их корректировать"?
Думаю, что эти 20 полей можно заменить одной или несколькими подчиненными формами, возвращающими по несколько значений. Субформы можно и спрятать, а значения полей использовать в выражениях. | |
|
| |
|
|
|
| >Все поля, у которых в св-ве "Данные" написано =Функция или
>=Выражение - вычисляемые.
ясно...
>Исли вам нужно только видеть результат - не вычисляйте его
>по какому-либо событию.
>Я не думаю, что ваши 20 DLookup-ов обращаются к 20-и разным
>таблицам. Что вообще они вытягивают из таблиц в свете этого:
>"жестко прописать в коде цифры не могу, ибо нужно время от
>времени их корректировать"?
>Думаю, что эти 20 полей можно заменить одной или несколькими
>подчиненными формами, возвращающими по несколько значений.
>Субформы можно и спрятать, а значения полей использовать в
>выражениях.
аааа...надо обмозговать
спасибо | |
|
| |