Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: копирование списка в буфер обмена

автор: User   (15.08.2008 в 12:53)   личное сообщение

Перечитал многое о буфере обмена, мало что понял. Не пинайте, прошу ответить на три конкретных вопроса. Суть проблемы, есть желание делать "бумажнные" документы (Заказы в различные фирмы, подтверждения и др. чепуху), в которые надо вставлять данные по данной организации. Дальше эти документы идут или по простой почте или электронной или по факсу. Мне показалось. что наиболее простым , для меня , способом будет создание документа Word. Я научился вставлять нужное из Access через закладки, но с табличными данными заморочка, те примеры на которых я учился не позволяют по простому делать отбор в запросе (la_automat.mdb от лидерСофт) а мудрить.... все равно по какому направлению. Спрашиваю,
- возможно-ли КОПИРОВАТЬ в буфер обмена Офиса2003 СПИСОК как графический элемент и программно вставлять как закладку в шаблон документа WORD.
-Где о таком действе можно почитать
- Возможно-ли найти живой пример с такой операцией

Ответить  

автор: час   (15.08.2008 в 13:09)   личное сообщение

А EXCEL Вам не подойдёт?

Ответить  

автор: osmor   (15.08.2008 в 14:23)   личное сообщение

здесь есть пример вставки табличных данных в WORD
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=379&Itemid=35
работа с буфером обмена из VBA сильно ограничена, придется использовать WIN API

Ответить  

автор: User   (15.08.2008 в 14:53)   личное сообщение

Эту статью я читал, спасибо. К стыду своему не довелось научиться писать макросы в ворде.( и наверное и не буду) На этот вопрос меня подвиг пример с копированием в буфер текста, кажется вы его и предлагали. просто и красиво. А есть примеры на вин апи, аналогично LA_automat. что-бы путём подстановок решить, практически последний вопрос в этой теме. Но всё равно, за внимание спасибо.

Ответить  

автор: osmor   (15.08.2008 в 15:00)   личное сообщение

Дело в том что вам же нужно не просто копирование, "ПИСОК как графический элемент", это значит что из окна формы нужно скопировать в буфер только ту область которая содержит список....
Примеры по копированию в буфер с помощью API есть в инете, но в основном для VB
К статье есть пример, там показано как вывести табличные данные. мне кажется это проще чем API

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList