|
18 Кб. |
|
| Помогите пож. правильно реализовать алгоритм работы формы | |
|
| |
|
|
|
| Прислав пример в формате MSA2007 Вы сократили количество потенциальных помощников примерно на 90% | |
|
| |
|
|
|
| Пожалуй на 91% ....
Извините
У меня тоже только MSA -2003 | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| Спасибо, попробую вернуть эти, проценты....
Пересохранил в формате 2003 | |
|
| |
|
31 Кб. |
|
| Может так? | |
|
| |
|
|
|
| Интересный способ, посмотрим.
Простите, что не обрисовал ситуацию сразу
Первое поле со списком - критерий для второго, проблема почти стандартная, но записать значения первого поля нельзя, записываются значения из второго (причем не код имени, а именно код связки тип+имя), так вот проблема в следующем, можно ли сделать так чтобы при изменении значения первого поля в какой-то строке ленточной таблицы не изменялся синхронно весь столбец, и соответственно значения во втором поле тоже менялись исключительно в текущей строке. И самая бяка заключается в том, что я не могу изменить структуру таблиц и связи между ними (изменения нужно сделать в существующей базе, а доступа к редактированию таблиц нет и не придвидится) | |
|
| |
|
|
|
| Люди если нетрудно пробразуйте пожалуйста начальный пример в А-2000 | |
|
| |
|
19 Кб. |
|
| Спасибо за отклик,
пересохранил в формате Access 2000 | |
|
| |
|
|
|
| 1. На ленточной форме отвязанные элементы управления во всех записях будут иметь ОДНО значение.
2. При перезапросе второго ComboBox источник строк ComboBox для всех записей будет одинаковым.
Решение варианты:
1. Делать форму для редактирования/изменения одной записи.
2. Привязать первый ComboBox . Оба ComboBox должны иметь полные источники. Значения второго поля выбирать из специальной формы-справочника, где для второго ComboBox применять фильтр к справочнику по значению первого ComboBox .
Наверно так. | |
|
| |
|
|
|
| А можно посмотреть на вариант специальной формы в файле, хотя б одним глазком | |
|
| |
|
|
|
| Просто форма с списком значений (ListBox, кнопки выбрать, Отмена), открываемая в диалоговом режиме, возвращающая выбранное в списке значение (через глобальную переменную например). | |
|
| |
|
|
|
| 1. Обсуждение и решение похожего вопроса можете посмотреть здесь
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=3640&page=1
2.
можно ли сделать так чтобы при изменении значения первого поля в какой-то строке ленточной таблицы не изменялся синхронно весь столбец
|
+1 думаю что невозможно | |
|
| |
|
70 Кб. |
|
| Если значений в справочнике немного, можно использовать контекстные меню вместо формы-справочника, например как в zip.
MDE-потому, что код еще далек от оптимального. | |
|
| |
|
|
|
| очень даже интересный и красивый пример.
особенно порадовала звездочка | |
|
| |
|
|
|
| Красиво и экономично, для юзера оч удобно!!! | |
|
| |
|
48 Кб. |
|
| Вариант формы-справочника. Функционал может быть не полным, вырвал из старой базы. | |
|
| |
|
|
|
| Огромная благодарность Lukasu за пример оформления справочников, мне кажется первый пример оч. удобный.
Спасибо
Кстати, благодаря вашим примерам я в корне изменил свои представления о принципах работы с ленточными формами и справочниками.
Мне теперь работы хватит не меньше чем на неделю | |
|
| |