|
|
|
| Подскажите, почему при выполнении запроса на добавление в таблице появляются не записи а их числовые коды | |
|
| |
|
|
|
| Наверное потому что запрос на добавление их туда добавляет.
Открыв запрос на добавление перед его выполнением можно посмотреть какие данные в нем выбраны и соответственно будут добавлены в таблицу | |
|
| |
|
|
|
| была аналогичная задача у меня недавно
посмотрите тему
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=3809&page=1
я там просил помощи по полю со списком для того, чтобы в в дальнейшем скидывать в таблицу именно записи, а не код записи
хотя, гуру мне сказали, что лучше скидывать коды, а потом вместо них подставлять записи
но поскольку лично мне так было не удобно, поэтому и запросил помощи
эмм..добавлю для ясности еще...в той теме Поле0 сбрасывалось у меня в таблицу как код записи, а уже Поле4 сбрасывается именно как запись | |
|
| |
|
|
|
| Можете подсказать, есть запрос на добавление:
INSERT INTO приложение ( код, курс)
SELECT приложение.код_вида, приложение.курс
FROM приложение IN 'I:\2\db3.mdb'
Он добавляет записи из другой базы, а как сделать чтоб он добавлял записи если в поле курс, уже есть такое значение? | |
|
| |
|
|
|
| INSERT INTO приложение ( код, курс)
SELECT SRC.код_вида, SRC.курс
FROM [I:\2\db3.mdb].приложение AS SRC INNER JOIN приложение ON SRC.курс = приложение.курс; | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо большое.
Только я ошибся хотел сказать: он добавляет записи из другой базы, а как сделать чтоб он не добавлял записи если в поле курс, уже есть такое значение? Нужно исправить на <> ? | |
|
| |
|
|
|
| INSERT INTO приложение ( код, курс)
SELECT SRC.код_вида, SRC.курс
FROM [I:\2\db3.mdb].приложение AS SRC LEFT JOIN приложение ON SRC.курс = приложение.курс WHERE приложение.код IS NULL; | |
|
| |
|