|
|
|
| Есть таблица операций. В этой таблице указаны:
Здание, Плательщик, Получатель платежа, Приход, Расход, Основание, Начало-периода, Конец-периода, Услуга (услуга и основание у меня не одно и то же. В услуга одним-двумя словами описано, за что прошла оплата, а в Основании указано то, что и в Платежном поручении).
Мне нужно из этого получить следующее:
- запрос с начальным и конечным сальдо по каждой операции (с этим мне помогли на sql.ru).
- запрос или форма с начальным сальдо и конечным сальдо по КАЖДОЙ ФИРМЕ (при этом здесь начальное сальдо должно устанавливаться вручную для каждой фирмы, ведь я начну вести фирмы не с нулевого баланса).
- то же самое, что и второе, но по каждому ЗДАНИЮ;
- то же самое, что и второе, но по каждой УСЛУГЕ;
Смысл такой, что начальный остаток должен быть указан только один раз, чтобы я начал вести фирмы с правильного остатка. Далее все остатки должны рассчитываться автоматически.
При этом проблема в том, что в таблице платежей каждая запись - это платеж. Соответственно, как установить начальные остатки для ЗДАНИЙ, ФИРМ И УСЛУГ, не представляю, ведь Здания, Фирмы и Услуги - это признак для группировки платежей. Соответственно, отдельной таблицы остатков именно по зданиям, фирмам и услугам - нет. Хотя, быть может, ее вводить придется. Но если и придется вводить такую таблицу, то как сделать, чтобы она автоматически заполнялась, так как фирм много и остатки по всем фирмам хотелось бы ввести одни раз и далее уже чтобы все остатки рассчитывались исходя из сделанных платежей.
Если у кого есть примерчик или решение, или ссылочка, очень прошу помочь.Спасибо | |
|
| |
|
|
|
| Извините, но ведь это получается - рассказать как написать целую программу.
Тоесть - полный курс по Access .
Это же не одним уроком ..........
Как Вы себе это представляете? | |
|
| |
|
|
|
| Да ладно. Тут целым курсом и не пахнет. Читайте внимательнее. неужели никто никогда такого не делал?
Никто не знает, как ввести начальный остаток, и чтобы далее остатки рассчитывались автоматически?
Странно. Значит не туда попал. | |
|
| |
|
|
|
| Конечно же делали и не только это.......
Не знаю куда ты попал, но то, что я думал - я написал. | |
|
| |
|
|
|
| +1 к Часу.
афтар!. В идеале - приложите фрагмент базы. Но у меня 2003 акс и посмотреть я не смогу. Может и ответят те, у кого есть 2007 акс. Или сделайте фрагмент в 2003 аксе. | |
|
| |
|
|
|
| to час
Вот скажи, зачем отвечать, если не знаешь и если нет или не готов поделиться примером? Поумничать? Так неудачно вышло.
А кричать за других. что кто-то там делал не стоит. За себя говори.
Тему засрать? Так на это все мостаки, кто реальной помощи предложить не может.
to FORMAT
в моей базе к платежам относится только одна табличка! Где такие поля как:
здание, плательщик, получатель платежа, услуга, доход, расход (остальные поля лишь конкретизируют платежи).
Прислать эту табличку? Сама по себе база очень большая. Но платежи в ней до сих пор анализировались обычным способом, без изысков и остатков, так как раньше они не были ключевым моментом. теперь стали. | |
|
| |
|
|
|
|
to час
Вот скажи, зачем отвечать, если не знаешь и если нет или не готов поделиться примером? Поумничать? Так неудачно вышло.
А кричать за других. что кто-то там делал не стоит. За себя говори.
Тему засрать? Так на это все мостаки, кто реальной помощи предложить не может.
|
у-у-у. какие люди. здрасьте :)
*
Осторожнее с ним. кусается
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=595315
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=596169
ну и т.д. | |
|
| |
|
|
|
| Улыбнула фраза из ссылки UNION станет твоим любимыи словом а часики любимым видом курсора
Про UNION не сталкивался, а вот часики - любимый вид курсора - через это проходил. | |
|
| |
|
|
|
| 2 Серега57
ИМХО одной таблицей здесь не обойтись. | |
|
| |
|
|
|
| to KrukVN
а ты, я смотрю, на всех форумах любишь темы портить. ни разу не помог. только какие-то умничания, абсолютно бестолковые.
Кстати, твой коллега, Анатолий (Киев), которого я тоже видел на всех форумах, где был. Вот он реально помогает.
И с вопросом о простыне, которую вы там все засмеяли, он помог. Это к слову: о словах и делах. | |
|
| |
|
|
|
| to Серега57
Я Вам что-то должен? | |
|
| |
|
|
|
| ты мне ничего не должен. лично мне. и засирать мои темы тоже не должен и НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА.
вот скажи, зачем писать, если не знаешь или тебе смешно (что одно и то же)?
пойми, если тебе смешно или что-то кажется смешным, это не значит, что это действительно смешно. а оскорблять людей может каждый. для этого много ума не нужно. | |
|
| |
|
|
|
| Аффтар!Почитал ваши топики на sql.ru.
Если хотите решить вашу проблему - то почитайте сначала какую - нибудь книгу по аксесу для чайников ( без иронии ). Там описаны основные принципы нормализации баз данных. Без этих понятий составить нормально работающую базу невозможно. Просмотрите учебную базу Борей. Там тоже найдете много полезного. Все сначинали с нуля.
Конечно, можете выставить сюда четкое тех задание, ибо из вашего вопроса мало, что понятно, и возможно вам дадут готовое или почти готовое решение. Ну во всяком случае направят на правильную дорогу. | |
|
| |
|