Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сводная таблица и диаграмма по периодам

автор: Аленка   (20.09.2008 в 01:53)   личное сообщение

Есть таблица договоров аренды:
Номер договора, Здание, Дата приемки, Дата возврата, Площадь

Можно ли исходя из этих данных сделать сводную таблицу и диаграмму так, чтобы там можно было выбрать месяцы или годы и увидеть за эти периоды площадь?

То есть нужен анализ арендуемых площадей по месяцам и годам.
Спасибо

Ответить  

автор: Аленка   (20.09.2008 в 23:39)   личное сообщение

Я сделала табличку дат и сделал вот такой запрос. Теперь у меня в запросе показываются площади по каждому месяцу. Проблема в том, что я делаю группировку по последнему элементу даты, соответственно, если договор действует до даты, меньшей, чем последняя дата любого месяца, то этот месяц исключается из запроса. И наоборот, если группировка по первому элементу, то из запроса исключается месяц, в котором договор начал действовать не с первого числа.
Пробовала min & max - то же самое.
Может здесь нужно выражение какое-то?

SELECT t2_Contracts_Rooms.Здание, t2_Contracts_Rooms.Площадь, t2_Contracts_Rooms.Приемка, t2_Contracts_Rooms.Возврат, Last([01янв1901 по 31дек2155].Дата) AS [Last-Дата], [01янв1901 по 31дек2155].[Месяц и год]
FROM [01янв1901 по 31дек2155], t2_Contract_Types INNER JOIN (t2_Contracts_Details INNER JOIN t2_Contracts_Rooms ON t2_Contracts_Details.№ = t2_Contracts_Rooms.№_Договора) ON t2_Contract_Types.Код = t2_Contracts_Details.Договор
GROUP BY t2_Contracts_Rooms.Здание, t2_Contracts_Rooms.Площадь, t2_Contracts_Rooms.Приемка, t2_Contracts_Rooms.Возврат, [01янв1901 по 31дек2155].[Месяц и год], t2_Contract_Types.Договор
HAVING (((Last([01янв1901 по 31дек2155].Дата)) Between [приемка] And [возврат]) AND ((t2_Contract_Types.Договор)="аренда"));

Ответить  

автор: час   (22.09.2008 в 13:04)   личное сообщение

Молодец!
А где посмотреть Вашу таблицу с небольшим количеством наглядных договоров?

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList