|
|
|
| "приложение microsoft access Не может войти на сервер. проверьте правильность регистрации. " при вызове формы пользователем. причем у меня таких проблем нет. очевидно это изза каких политик. во всех необходимых таблицах в БД (mssql) он есть.может гдето в самом аксес проблема?(настройки безопасности ит д..) | |
|
| |
|
|
|
| Надо настройки сервера смотреть. | |
|
| |
|
|
|
| sql сервера? мне кажется это гдето в аксес должно быть. на сервере sql все есть.. | |
|
| |
|
|
|
| "причем у меня таких проблем нет" - т.е. предполагается что вы используете одну MDB (или ADP) и с одной машины заходите, с другой нет. Поскольку MDB одинаковый и в одном месте работает в другом - нет, то проблема не в нем, а в чем-то другом, например коннект с этого хоста к SQL серверу запрещен или порты какие закрыты... ну и т.д. и т.п. | |
|
| |
|
|
|
| но мы же заходим под разными логинами. у них там в сети доменная идентификация. с того же компа но под своим логином другой человек заходит и нормально работает. то есть дело не в машине а конкретно в логине. значит - политика прав доступа. что это может быть если не sql? это ж явно не просто отсутствие записив какой нить таблице в аксесе.. тут вообще весь доступ к приложению по сути то закрыт? | |
|
| |
|
|
|
| ну да, вероятно у этого логина нет прав коннектиться к SQL серверу...
Если у ВАС adp, то в access вообще таблиц нет.
ACCESS вообще ничего про доменную идентификацию не знает, ему все равно.
При чем тут права в ACCESS? | |
|
| |
|
|
|
| да я просто не знал в чем проблема.. подумал что там мжет гдето быть собака зарыта. то есть у этого логина нет права коннектится к sql серверу? но там на машине 2 проекта. адп и мдб. и мдб работает нормально.. | |
|
| |
|
|
|
| не ну я не утверждаю что дело именно в сервере.
проверьте строку подключения ADP (может строка неверная)
посмотрите что происходит на SQL сервере при попытке подключения с неработающим логином | |
|
| |