Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: проблема с регистрацией

автор: Dmitry   (23.09.2008 в 15:18)   личное сообщение

"приложение microsoft access Не может войти на сервер. проверьте правильность регистрации. " при вызове формы пользователем. причем у меня таких проблем нет. очевидно это изза каких политик. во всех необходимых таблицах в БД (mssql) он есть.может гдето в самом аксес проблема?(настройки безопасности ит д..)

Ответить  

автор: osmor   (23.09.2008 в 17:37)   личное сообщение

Надо настройки сервера смотреть.

Ответить  

автор: Dmitry   (26.09.2008 в 12:36)   личное сообщение

sql сервера? мне кажется это гдето в аксес должно быть. на сервере sql все есть..

Ответить  

автор: osmor   (26.09.2008 в 12:43)   личное сообщение

"причем у меня таких проблем нет" - т.е. предполагается что вы используете одну MDB (или ADP) и с одной машины заходите, с другой нет. Поскольку MDB одинаковый и в одном месте работает в другом - нет, то проблема не в нем, а в чем-то другом, например коннект с этого хоста к SQL серверу запрещен или порты какие закрыты... ну и т.д. и т.п.

Ответить  

автор: Dmitry   (29.09.2008 в 11:10)   личное сообщение

но мы же заходим под разными логинами. у них там в сети доменная идентификация. с того же компа но под своим логином другой человек заходит и нормально работает. то есть дело не в машине а конкретно в логине. значит - политика прав доступа. что это может быть если не sql? это ж явно не просто отсутствие записив какой нить таблице в аксесе.. тут вообще весь доступ к приложению по сути то закрыт?

Ответить  

автор: osmor   (29.09.2008 в 11:17)   личное сообщение

ну да, вероятно у этого логина нет прав коннектиться к SQL серверу...
Если у ВАС adp, то в access вообще таблиц нет.
ACCESS вообще ничего про доменную идентификацию не знает, ему все равно.
При чем тут права в ACCESS?

Ответить  

автор: Dmitry   (29.09.2008 в 11:28)   личное сообщение

да я просто не знал в чем проблема.. подумал что там мжет гдето быть собака зарыта. то есть у этого логина нет права коннектится к sql серверу? но там на машине 2 проекта. адп и мдб. и мдб работает нормально..

Ответить  

автор: osmor   (29.09.2008 в 11:30)   личное сообщение

не ну я не утверждаю что дело именно в сервере.
проверьте строку подключения ADP (может строка неверная)
посмотрите что происходит на SQL сервере при попытке подключения с неработающим логином

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList