|
|
|
| Ребят, я, конечно, понимаю, что база данных - не место для работы с цветами. Это лучше делать в Икселе. Но все же, может кто-то подскажет.
Я тут подумала присваивать своим контрагентам цвета. Сейчас я это дело анализирую в Икселе. там с этим проблем нет. У каждого контрагента свой цвет. И в этот цвет я зарисовываю необходимые схемы.
Сейчас, когда я озадачилась созданием баз данных, что дат мне дополнительное удобство во многом, я пришла к выводу, что в базе данных если и можно хранить или присваивать цвет контрагентам, то только с помощью кодов цвета.
Я именно так и делаю. Присваиваю коды цвета, потом все это дело экспортирую в Иксель, где у меня уже готовы кнопочки и я получаю нужные цвета.
Но в аксесе это не совсем удобно. конечно, у меня есть обозначения каждого кода. Словестное обозначение: белый, зеленый и т.п. Но с оттенками сложнее. Можно оттенки назвать, конечно, но все же, каждый оттенки понимает по-своему. Поэтому у меня вопрос: а можно ли в аксесе увидеть для каждого кода наглядное представление цвета в соседнем поле?
Условное форматирование не предлагать , это слишком неудобно, так как у меня набор цветов не постоянен.
Я, канешна, понимаю, что вроде бы это нельзя. Но может я все таки ОШИБАЮСЬ? | |
|
| |
|
|
|
| Если это поможет, я использую код цветов, который в Икселе получаю с помощью свойства Color. Получать цвета с помощью RGB, ColorIndex мне неудобно. | |
|
| |
|
|
|
| Блин, понаписала. Сорри.
То есть нужно следующее: есть таблица с кодами цветов. И еще одно поле, в котором должен быть цвет фона, соответствующий коду цвета в таблице.
Как я понимаю, без формы не обойтись. | |
|
| |
|
18 Кб. |
|
| типа такого что ли?
(код на текущую запись стОит) | |
|
| |
|
|
|
| Если понадобится вывести список из 50 контрагентов, это ж какая радуга получится | |
|
| |
|
|
|
| Дык а в чем вопрос? Вы же сами и дали решение. Вытягиваете рекордсетом или запросом код цвета из таблицы и присваиваете бэкколору поля его значение. | |
|
| |
|
|
|
| дык...такое задание
ладно 50...а если 500!!! | |
|
| |
|
|
|
| Здесь главное, чтоб юзер не был дальтоником, а то перепутает красное с оранжевым и не туда чего нибудь отпрвит
ТЯП!!! | |
|
| |
|
|
|
| а еще на разных мониторах цвет разный...
я уж не говорю про установки цветовой палитры в виндовсе на каждом компе | |
|
| |
|
|
|
| Условное форматирование не предлагать , это слишком неудобно, так как у меня набор цветов не постоянен.
Не совсем понятно о чем вы. В условном форматировании тоже можно разные цвета использовать, не только те, которые предлагает мастер. | |
|
| |
|
|
|
| всем по порядку отвечу, ребят.
для Скорпа. Да, типа такого, только закрашиваемое поле должно быть соседним, чтобы названия контрагентов все же были различимы.
для FORMAT. Я пробовала backcolor. Че-то никак. Что-то неправильно делаю, судя по всему. Буду дальше пробовать.
Насчет количества цветов. Согласна, различимых цветов не более 30,а то и меньше. Если пользоваться Икселем 2003, то оттенки практически не различимы. В 2007 Икселе с оттенками дела обстоят лучше. Да и многое зависит от мониторов. в общем, сознавая все проблемы, я сделала так, что в каждом конкретном случае присваиваемая группа цветов состоит не более чем из 50 цветов. И эти цвета у меня есть.
То есть каждый контрагент не имеет за собой закрепленного цвета, иначе цветов бы никогда не хватило. поэтому цвета присваиваются только в конкретном случае и для конкретного анализа. Соответственно, пока у меня с этим проблем не было. .
Ну и про условное форматирования. Мне само по себе условное форматирование неудобно использовать. Ведь каждый контрагент, как я сказала, не имеет закрепленного за собой цвета. соответственно, в каждый момент времени в зависимости от того, как я хочу проанализировать контрагентов, я использую различные цвета. Соответственно, и условное форматирование мне не подходит. | |
|
| |
|
|
|
| А если не секрет, объясните зачем нужны эти фортили с цветами. Может подскажем альтернативное решение. | |
|
| |
|
|
|
| Сорри, не внимательно прочитал последнее сообщение. Т.е. цвет - характеристкика к.л. анализа для какого либо случая. А приведите примеры случаев и анализов. Я думаю, можно обойтись и без заморочек с цветами. Достаточно для этого использовать просто числовые коды. А раскрашивать формы в различные цвета - не есть хорошее решение. Замечание про дальтоников, сказанное мной выше - это не шутка. | |
|
| |
|
|
|
| Ребят,спасибо, что хотите вот так прям обстоятельно помочь мне. Но я не знаю, стоит ли откзываться от цветов.
Дело в том, что анализ про цветам провожу применительно к поэтажному плану (хотя это не я провожу, подруга). Я на одном форуме подсмотрела решение и пользуюсь. Но стала переходить на БД, и иксель стал как-то отпадать потихоньку. С помощью цветов у меня закрашиваются помещения, а также земельные участки. А по цветам я анализирую площади зарегистрированные и не, сданные и не, по контрагентам и т.д. То есть получается что-то вроде диаграммы, но применительно к конкретным помещениям и земельным участкам. В работе очень помогает как наглядный инструмент.
Что касается дальтонизма и других замечаний, я с ними полностью согласна. Но скажем так, эта прога будет использоваться конкретными лицами на конкретных компьютерах. И поэтому я как бы не думаю об этих проблемах. Пока ее исполльзование в других местах не предполагается.
Думаю, что вряд ли здесь есть альтернативное решение, хотя не буду утверждать. Основной смысл цветов - это видеть наглядно распределение по площадям (помещений и земли) контрагентов и "свойств" помещений и земли (зарегистрировано, сдано и т.п).
Кстати, насчет бэккалора.
Я вот такую строчку пишу.
Me.Поле1.BackColor = Me.КодКлиента.Value
Это неправильно? Просто ничего не происходит.
Может не в то событие пихаю? Пробовала события До и после обновления! | |
|
| |
|
|
|
| Me.Поле1.BackColor = Me.КодКлиента.Value
проблема в том, что цвета я вижу, но только той записи, которая выбрана в текущий момент. а как можно увидеть соответствующие цвета одновременно во всех записях? У меня ленточная форма. | |
|
| |
|
18 Кб. |
|
| Держите пример | |
|
| |
|
|
|
| Если КодКлиента имеет вид типа 16771473, то должно работать.
Коды цветов можно поискать в нете или подобрать в конструкторе, хотя 50 цветов подобрать - довольно муторно. | |
|
| |
|
|
|
| А я уже подобрала 50 цветов.
И у меня работает, но проблема в том, что в ленточной форме, где видны все значения таблицы, я вижу лишь цвет текущей записи во всех полях с цветом. А хотелось бы, чтобы для каждой записи был свой цвет в соответствии с кодом. Но на какое событие повести, ума не приложу. Перепробовала все вроде, эффект один и тот же. | |
|
| |
|
|
|
| то есть цвета всех записей должны показываться одновременно. а сейчас у меня во всех полях показан цвет текущей записи. | |
|
| |
|
|
|
| Записалось не туда. См. ответ и пример выше | |
|
| |
|
|
|
|
| правда немного сложновато для меня. хотя хороший примерчик.
а вот если бы чуть попроще, то есть грубо говоря, значение берется из таблицы и другое поле из той же таблицы, но в форме, получает цвет в соответствие с кодом.
ну то есть примерно как у меня, но чтобы поля закрашивались не в один цвет одновременно, а во все цвета в соответствии с кодами одновременно.
???
даже если и нельзя так, я тогда разберусь с Вашим примерчиком. это уж мне поверьте.
Спасибо огромное всем за помощь! | |
|
| |
|
|
|
| блин, я туплю. Ваш пример вообще как ничто кстати. Я сразу не увидела всего своего счастья
СПАСИБО ОГРОМНОЕ | |
|
| |
|
21 Кб. |
|
|
для Скорпа. Да, типа такого, только закрашиваемое поле должно быть соседним, чтобы названия контрагентов все же были различимы.
|
ну и закрашивайте соседнее поле
форма1 - это старый вариант с закраской соседнего поля
форма2 закрашивает соседнее поле на основе таблицы цветов..
п.с. - опоздал | |
|
| |
|
|
|
| уважаемый Скорп. Все бы хорошо, если бы форма была одиночной. Но у меня ленточная. Соответственно, в один момент времен я вижу во всех полях лишь один цвет - цвет текущего поля.
А мне нужно было одновременный просмотр всех цветов в ленточной форме.
Примерчик FORMATа решает мою проблема.
Но вам в любом случае спасибо за помощь, как и всем!!! | |
|
| |
|
|
|
| Ну и про условное форматирования. Мне само по себе условное форматирование неудобно использовать. Ведь каждый контрагент, как я сказала, не имеет закрепленного за собой цвета. соответственно, в каждый момент времени в зависимости от того, как я хочу проанализировать контрагентов, я использую различные цвета. Соответственно, и условное форматирование мне не подходит.
Не увидел логики. Вы можете четко сказать, почему условное форматирование не позволяет вам использовать разные цвета? Не вижу никаких проблем с этим. | |
|
| |
|
|
|
| Я скажу. Просто, может быть, Вы имеете ввиду использование условного форматирование через код? Тогда, может быть, и удобно. Я никогда не пробовала.
Поэтому когда я говорю про условное форматирование, я имею ввиду то, что я без использования кода и макросов присваиваю условное форматирование конкретным полям. Соответственно, присваивается УФ конкретным строкам или столбцам. Если условия появятся в других полях, УФ применяться не будет.
Более того, для одного условия с помощью УФ можно применить одно форматирование. А если сейчас контрагент будет иметь один цвет, а завтра другой? И у меня так и есть. Вручную снова менять УФ?
Ну и последнее. УФ применяется только к тому полю, в котором находится непосредственно само условие. А мне нужно, чтобы закрашивалось соседнее поле, а не поле, содержащее название.
Кроме того, об этом в данной теме упоминалось не раз, но примерчиков ведь никто не подкинул. Значит либо не совсем вникли в мою проблему и говорят о другой либо сказали первое, что пришло в голову, но реально это решения не имеет или имеет, но это решение сложное настолько, что даже нет примерчика.
Только не подумайте, что я обидеть кого-то хочу. Нет, наоборот, я благодарна за советы. Просто высказываю свою точку зрения. Если об УФ многие говорят, но никто не показал как, значит это не то, что подходит к моей ситуации. Разве нет?
И еще один аргумент. Примерчик, присланный FORMATом и посоветованный Анатолием (Киев) как раз то, что мне и нужно. Но там сделано через рисунок. То есть как я поняла, если я правильно поняла, там закрашивается не само поле, а рисунок в этом поле. Сразу вопрос: если в этом примерчике все так сложно сделано, значит проще нельзя? Или как? Ведь если бы УФ здесь было бы применимо, неужели его было бы не проще использовать? Думаю, что проще.
Ну вот, все мои аргументы. Не претендую на истинность. Это рассуждения исходя из моего уровня знаний Аксесса.
Но если есть примерчик с использованием УФ, было бы интересно посмотреть. Я ща стараюсь использовать все примерчики, которые попадаются для изучения. | |
|
| |
|
|
|
| За одним посмотрите мой пример здесь | |
|
| |
|
|
|
|
| Скажу тебе Алёнка по секрету - Анатолий ( Киев )
это самый уважаемый на форуме человек.
Советы даёт тока деловые - осмысленные.
Всегда приходит на помощь в трудную минуту - у него видимо чутьё на это дело.
Вот запарился ты - тупишь ничё не выходит.....
А натолий на помощь приходит!!!!
О! рифма!!!!!!!! | |
|
| |
|
|
|
| дык..у нас все уважаемые | |
|
| |
|
|