|
|
|
| Здравствуйте
Помогите мне пожалуйста. Мне в институте дали задание сделать 3 таблицы, 3 формы, 3 запроса. В каждой таблице не менее 6 полей и 10 записей и т.д. и т.п.. У меня есть таблица, в ней поля: Цена, Колличество и Стоимость. Стоимость=Цена*Колличество. Пишу выражение Цена*Колличество в значение по умолчанию. Все вроде бы делаю, как написано в учебнике, а он мне постоянно разные ошибки. То поле Колличество не распознается ядром базы данных, то цена не распознается. Помогите. | |
|
| |
|
|
|
| немного не по делу:
вычисляемые поля хранить в таблице не рекомендуется (ну за редким исключением) | |
|
| |
|
|
|
| а в чем тогда хранить вычисляемые поля? | |
|
| |
|
|
|
| А зачем его хранить, если оно может быть легко вычислено?
Просто сделайте запрос к таблице и добавьте в запрос вычисляемое поле | |
|
| |
|
|
|
| В таблице нужно хранить только кол_во и цена.
На основе таблицы делается запрос,
а в нем создается вычисляемое поле Сумма: [кол_во]*[цена].
и лучше сразу везде все названия полей пиши латинскими буквами.
Напр. цена = cena, кол_во = kol_vo | |
|
| |
|
|
|
| Латинскими буквами в таблице? А потом можно будет сделать, чтобы в запросе или форме было русскими? У меня уже голова пухнет от этого акцесса. Эт не для моего мозга | |
|
| |
|
|
|
| Конечно можно будет.
Кода в голове уляжется- всё просто окажется......
Сумма: [kol-vo]*[cena] | |
|
| |
|
|
|
| Старайтесь использовать правильные имена полей:
Цена - Price
Кол-во - Count
Сумма - Amount | |
|
| |
|
|
|
| кстати count - может взбрыкнуть - Я слово зарезервированное а вы меня где попало ИСПОЛЬЗУЕТЕ
как Вы считаете??? | |
|
| |
|
|
|
| Так надо именовать не просто Count, а например для товара:
GoodsCount
GoodsPrice
GoodsAmount | |
|
| |
|
|
|
| To lippy
А потом можно будет сделать, чтобы в запросе или форме было русскими ?
в таблице, в запросе для каждого поля есть свойство Подпись (caption) там и пишите русское название | |
|
| |
|
|
|
| АААААААААААААААААААААААААААААААА........................................
GoodsCount
GoodsPrice
GoodsAmount | |
|
| |
|
|
|
| Итак, уважаемые дамы и господа!!! Плохо включаете свое воображение... Необходимо подключить телепатические способности и самим догадаться что за поля в таблицах, какие именено ошибки и т.д. и вааще прателепатировать усю базу афтара.
2афтар!! Может все таки прикрепите сюда то, что сделали, ибо телепатов здесь не так уж много. | |
|
| |
|
|
|
| PS Буду сегодня злым, т.к. работаю на серваке, и он не позволяет приклеивать смайлики. Посему прошу пардону за енто. | |
|
| |
|
|
|
| тексты и без смайликов вполне читабельны -
Не расстраивайтеся!!!!!!!! | |
|
| |