|
|
|
| Добрый вечер.
Используется Аксесс 2003. Созданы 2 формы. К одной добавляется кнопочка открытия второй формы (например, занести новые данные). При нажатии на кнопку появляется сообщение об ошибке связи с сервером OLE или элементом управления ActiveX. Для создания кнопки используется стандартная панель элементов - командная кнопка - открыть кнопка.
Гугл ничего конкретного не даёт. Если начать делать миниБД заново по тому же принципу и добавлять к форму кнопку, то все работает.
Неужели все заново делать или есть умный способ решения этой проблемы?
Заранее спасибо,
Ниона | |
|
| |
|
|
|
| Может попробывать импортировать все объекты в новую базу ? | |
|
| |
|
|
|
| Не помогло | |
|
| |
|
|
|
| А региональные настройки (Administrative - Change system locale...), перед тем как стало глючить не меняли ? | |
|
| |
|
|
|
|
| Я пас, сори | |
|
| |
|
|
|
| ок. Что могут подсказать другие форумчане? | |
|
| |
|
|
|
| 1. Экспорт форм в текстовые файлы
2. Создание форм из текстового файла в новом файле.
Механизм и код экспорта-импорта есть на сайте в статьях. | |
|
| |
|
|
|
| А добавление кнопки и возникновение ошибки при ее нажатии происходит на одном и том же компьютере? | |
|
| |
|
|
|
| на другом компьютере та же проблема | |
|
| |
|
|
|
| Проблема решилась за счет смены букв, а именно база создавалась с использованием местных (не кириллица) букв, а программа не могла их распознать. Поменяла буквы на английский вариант - все заработало.
Удачи, Ниона | |
|
| |
|
|
|
| Известная проблема, про это я и хотел напомнить.
Лучше всегда использовать английскую версию Access, чтобы имена контролов по умолчанию (в том числе разделов форм и отчетов) были английскими буквами. | |
|
| |
|
|
|
| вот это правильно
Лучше всегда использовать английскую версию Access
+ c региональными настройками (Administrative - system locale... - Еnglish),
Я одну базу из-за этого уже переделывал.
Сделал базу c региональными настройками (Administrative - system locale... - Russian). а она напрочь не работала с региональными настройками (Administrative - system locale... - Еnglish)
А если делать наоборот то работает и с Russian и с Еnglish | |
|
| |