Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: По поводу временных таблиц...

автор: Torin   (12.10.2008 в 22:12)   личное сообщение

Вообщем сейчас застрял вот на чем. Нужно сделать выборку товара. Пользователь тычет мышкой на нужный товар в списке, а тот добавляется в другой список, к-рый располагается на другой форме. Потом эта выборка будет обрабатываться: либо в отчет, либо проводиться как проданный и т.д. суть не в том. Мне вот представляется что проще всего реализовать механизм выборки через временную таблицу. В нее будет добавлятся нужный товар, к этой таблице будет подключен второй список и т.д. Вообще возможно создать эту самую временную таблицу и если да, то как это сделать? Будет ли она видна для другой формы?

Ответить  

автор: Гамлет   (12.10.2008 в 23:13)   личное сообщение

создать эту самую временную таблицу можно, но ИМХО проще сделать постоянную таблицу. В неё добавляеть нужный товар, но перед созданием нового набора товаров, предыдущий надо удалять. Если это устраивает то лучше такая постоянная таблица, чем временная

Ответить  

автор: Torin   (12.10.2008 в 23:39)   личное сообщение

в принципе устраивает. А чем лучше постоянная?

Ответить  

автор: Гамлет   (12.10.2008 в 23:56)   личное сообщение

Сам использую такие. Для моих задач это проще.
например
Если нужно сделать форму на основе вр.таблицы, то перед тем как эту форму открывать нужно созд.ту самую временную таблицу заполнять её данными и.т.д. Короче больше лишних действий
Хотя можно и временные через инстр. SQL create table. Или есть просто запрос на создание новой таблицы (только не забывать их удалять)

Ответить  

автор: Мюллер   (13.10.2008 в 10:20)   личное сообщение

А рекордсет никак не прокатит?

Ответить  

автор: torin   (13.10.2008 в 11:04)   личное сообщение

Народ, а где про все это почитать? Я уже создал постоянную таблицу в которую буду постоянно добавлять/удалять данные. Только вот интересно и про временные таблицы узнать, как через запрос делается и т.д.

Ответить  

автор: Pasat   (13.10.2008 в 11:08)   личное сообщение

в хелпе - работа с запросами

Ответить  

автор: Denis V.   (13.10.2008 в 11:36)   личное сообщение

А как потом запросом по рекордсету?

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (13.10.2008 в 11:27)   личное сообщение

Я бы добавил логическое поле в исходную таблицу, в форме устанавливал флажки на требуемом товаре, а в другой форме показывал только отмеченные.

Ответить  

автор: Denis V.   (13.10.2008 в 11:38)   личное сообщение

Ну, и не забывать флажки сбрасывать (тоже что и очищать постоянную-временную таблицу или просто удалять временную).

Ответить  

автор: torin   (13.10.2008 в 16:00)   личное сообщение

А по поводу логического поля - хорошая идея! Спасибо!

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList