|
|
|
| странное дело:
создан запрос на выборку данных в зависимости от указанного периода в числовом поле (за 3 месяца назад от текущей даты (Month(Date())-3). Данный запрос отлично работает, даже если из него сделать CrossTab.
Но!
если в данном запросе сделать ссылку на поле в основной форме, дата в которой по умолчанию принята как текущая (=DateSerial(Year(Date());Month(Date());Day(Date()))) запрос простой - нормально работает, а при преобразовании в CrossTab выдает сообщение:
The Microsoft Jet database engine does not recognize <name> as a valid field name or expression
подскажите, что делать, чтобы CrossTab заработал.... | |
|
| |
|
|
|
| Т.е. запрос не понимает ссылку на поле формы? Пропишите эту ссылку в параметрах запроса.
ЗЫ. А чем лучше =DateSerial(Year(Date());Month(Date());Day(Date())) от просто =Date()? | |
|
| |
|
|
|
| Мне необходимо менять дату на след.период, поэтому было создано дополнительное поле, в котором это можно реализовать...
<Пропишите эту ссылку в параметрах запроса
объясните пожалуйста, как именно? | |
|
| |
|
|
|
| если в данном запросе сделать ссылку на поле в основной форме
Это имеется ввиду в условии отбора запроса что-то вроде этого
>=[Forms]![MyForm]![MyDate] - не работает
a
>= #01.09.2008# - работает ? | |
|
| |
|
|
|
|
| Давно мучаюсь тем же вопросом
Помогите плиз | |
|
| |
|
|
|
| Я так понимаю, что нужно привести дату к американскому формату. | |
|
| |
|
|
|
| можно использовать пользовательскую функцию, которая будет возвращать значение поля формы | |
|
| |
|
|
|
| <Пропишите эту ссылку в параметрах запроса
<объясните пожалуйста, как именно?
В конструкторе запроса через меню "Запрос"-"Параметры..." открываете окошко, где в левой колонке пишете [Forms]![ИмяФормы]![ИмяПоля], а в правой - тип Дата/Время.
Можно и по другому: =EVal([Forms]![ИмяФормы]![ИмяПоля]) | |
|
| |
|
10 Кб. |
|
| У меня это не работает
В атаче пример
Перекрестный запрос CrosstabOk - открывается нормально
а
Перекрестный запрос CrosstabTruble - не открывается | |
|
| |
|
34 Кб. |
|
| >У меня это не работает
Уже работает...
Акцентирую ваше внимание на следующем:
В параметрах перекрестного запроса нужно прописывать все ссылки на элементы форм, присутствующие в нем и во всех запросах, на которых он построен.
Если есть запрос1 со ссылкой на форму, он участвует в Запросе2, тоже имеющем ссылку на форму (другое поле или другая форма), а он участвует в перекрестном запросе, то в последнем надо прописать в параметрах обе ссылки. | |
|
| |
|
|
|
|
| О и у меня заработало
Great respect | |
|
| |