Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: сделать кнопку активной,только если форма открывается из другой формы MSA 2002

автор: Dutch Shultz   (13.10.2008 в 17:59)   личное сообщение

У меня есть таблица-справочник клиенты,которая выскакивает после того,как в главную форму нужно ввести клиента,и в ней есть кнопка "выбрать клиента".Можно ли сделать так, чтобы эта кнопка активировалась,только в случае запуска формы клиенты из главной формы,а просто при запуске формы клиенты она не запускала бы программу обработки нажатия кнопки или просто вообще ее не было видно?Подскажите,пож-ста.

Ответить  

автор: час   (13.10.2008 в 18:36)   личное сообщение

есть несколько способов
самый простой - это создать глобальную переменную
dim pokazat as boolean

при открытии формы
кнопка.vizible =pokazat

если pokazat =false julf и кнопка не доступна
и наоборот

Ответить  

автор: luj   (13.10.2008 в 22:18)   личное сообщение

второй вариант проверить не открыта ли форма, та из которой должна открываться текущая форма.
третий вариант, конкретно указать в форме из которой открываешь форму какую кнопку и на какой форме надо сделать визибл или енейбл

Ответить  

автор: Dutch Shultz   (13.10.2008 в 23:22)   личное сообщение

Спасибо большое!И тут еще вопрос возник-у меня форма "главная"-из нее при выборе клиента по кнопке открывается форма "клиенты" -а в форме "клиенты" есть кнопка "добавить клиента",по которой должна открываться форма "добавить клиента".Но почему-то если я просто из формы "клиенты" открываю "добавить клиента"-то все нормально,а если из формы "главная" открываю "клиенты",а потом пытаюсь открыть "добавить клиента",то последняя не открывается,и только когда я закрываю первые 2 формы, появляется она.Как с этим справиться-подскажите,пож-ста.

Ответить  

автор: час   (14.10.2008 в 08:45)   личное сообщение

какая то из 2х форм видимо всплывающая или круче - модальная - за ней остальных не видно.
можно третью тоже всплывающей в свойствах сдлать и тода будет счастье.............

Ответить  

автор: Dutch Shultz   (15.10.2008 в 17:18)   личное сообщение

Дошел до этого момента,а у меня почему то буленовская глобальная переменная не передается в форму справочник. Сделал переменную буленовскую showbtn public в modul 1, в форме главная на нажатии кнопки "выбрать клиента из справочника" присваиваю ей значение true и запускаю процедуру открытия справочника, когда открывается форма-справочник у меня значение false(и соответственно неправильно работает кнопка.визибл=showbtn).Подскажите,пож-ста,что не так сделал.

Ответить  

автор: FORMAT   (15.10.2008 в 18:14)   личное сообщение

Вроде все сделано правильно. Сбросьте сюда то, что сделали

Ответить  

автор: Dutch Shultz   (16.10.2008 в 01:04)   личное сообщение

Спасибо за готовность помочь,я ,видимо,где-то "запятую не там поставил"-сейчас со свежей головой в другом варианте написал-все работает

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList