|
|
|
| Всем добрый день, меня зовут Сергей, Хочу научиться программировать под MC Access 2002, с чего начать лучше, как новичку, посоветуйте!
Пробовал изучать VBA, но слишком много всего , непонятно. Чтение хелпа к Аксессу тоже не помогло . Желание есть , только браться за что непойму. Может лучше разбираться по каким нибудь исходникам ? или как , теряюсь в догадках....
Цель: Научиться программировать под VBA, делать свои БД ( в Access)....
ПО: Acceess 2002
Опыт : Небольшой в Delphi
Очень жду Ваших комментариев! | |
|
| |
|
|
|
| Начните с Аксес (только с самого начала) и вскоре обязательно дойдете до ВБА
А наоборот хлопотно будет | |
|
| |
|
|
|
| Хорошо, начну с Access! Уже кое что проясняется, спасибо за помощь ! | |
|
| |
|
|
|
| Для начала стоит по-диагонали прочитать какую-нибуть книжку для начинающих.
Что бы получить представление что такое формы, таблицы, запросы и т.п. и что для чего нужно.
т.е. схватить основные понятия и научиться основным приемами.
Очень неплохо почитать что-нибуть о нормализации БД (не очень толстое и не очень заумное, что именно не скажу, не знаю) можно поискать статьи в инете.
Потом выбрать себе задачу не очень сложную и начать ее решать Ну например сделать каталог собственной библиотеки.
Стараясь сразу использовать VBA, а не макросы
Сразу рекомендую найти и поставить Help от ACCESS 97 он более разумный и к тому же на русском.
На этом этапе можно почитать что-то именно про использование VBA, лучше применительно к ACCESS например http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0959-7.html
если есть опыт Delphi, то всякие for и if вам проблем не составят.
Скорее всего в это время уже возникнет необходимость понимания ООП, и хотя в VBA это не так актуально, но все равно понятия "объект", "коллекция","свойство", "метод", "событие" необходимы.
В это же время нужно попытаться разобраться с библиотеками ADO и DAO, причем видимо с обеими, во всяком случае с объектом Recordset этих библиотек. | |
|
| |
|
|
|
| Понял osmor! Начинаю сегодня же, книгу про автоматизацию уже нашел, буду придерживаться ваших советов, хелп тоже нашел. Про нормализацию откопал какуето статейку в инете. Спасибо за направление, начинаю сегодня же! | |
|
| |
|
|
|
| Так же можно разобрать учебную базу Борей. Она находится в справке -> учебные базы.
Там тоже много чего можно подчерпнуть для начинающих. | |
|
| |
|
|
|
| Добрай день FORMAT, спасибо за коммент! Базу Борей скачал и ознакомился , пригодится когда освою азы а пока для меня эта база непонятна толком. | |
|
| |
|
|
|
| Help от ACCESS 97 - там что ВБА на русском ? | |
|
| |
|
|
|
| ДА! | |
|
| |
|
|
|
| Дайте, будьте добры, ссылку на это чудо )
Если можно на slil.ru...
А то я только оттуда могу качать (админы держат меня за я... горло). | |
|
| |
|
|
|
| а отсюда не получается? в форуме "Болталка" есть ссылка на slil.ru | |
|
| |
|
|
|
|
| здесь
примерно 15-20 пост снизу | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо.
Но они (админы) запрещают закачку зипов.
Они правы по своему.
Но я страдаю теперь. | |
|
| |
|
|
|
| Книга по ссылке - очень хороша.
Спасибо за совет. | |
|
| |