|
8 Кб. |
|
| Хотелось попробовать слить всё в одну таблицу, но ...............
Если приходные и расходные накладные расположить в одной таблице.
Как запросом разницу (остатки) посмотреть? | |
|
| |
|
|
|
| Признак типа документа (приходный/расходный)не поможет? | |
|
| |
|
|
|
|
| Почему? Потом по признаку разделить...
А вообще - чем навеяно желание слить в единую таблицу? :) | |
|
| |
|
|
|
| Что бы не плодиться формами...........
А так всё под рукой ...........
видимо не реально это .......................... | |
|
| |
|
|
|
| я как-то делал базку для кассы маленького офиса - текущие расходы офис-менеджера маленькой фирмы.
Все приходы и расходы держал в одной таблице.
ЧТо и как - не помню. Но все работало. | |
|
| |
|
|
|
|
|
SELECT DOK_Prihod_TBL.Код_Товара, DOK_Prihod_TBL.Наименование, Sum(DOK_Prihod_TBL.Количество) AS Sum_Количество, Sum(DOK_Prihod_TBL.Колич_Расхода) AS Sum_Колич_Расхода, [Sum_Количество]-[Sum_Колич_Расхода] AS Итого
FROM DOK_Prihod_TBL
GROUP BY DOK_Prihod_TBL.Код_Товара, DOK_Prihod_TBL.Наименование;
|
Только т.к. в т-це вместо 0 есть Null, то добавь проверки:
SELECT DOK_Prihod_TBL.Код_Товара, DOK_Prihod_TBL.Наименование, Sum(DOK_Prihod_TBL.Количество) AS Sum_Количество, Sum(DOK_Prihod_TBL.Колич_Расхода) AS Sum_Колич_Расхода, IIf(IsNull([Sum_Количество])=True,0,[Sum_Количество])-IIf(IsNull([Sum_Колич_Расхода])=True,0,[Sum_Колич_Расхода]) AS Итого
FROM DOK_Prihod_TBL
GROUP BY DOK_Prihod_TBL.Код_Товара, DOK_Prihod_TBL.Наименование;
|
| |
|
| |
|
|
|
| Спасибо Кукамака.....
Как Вы думаете - так не будет в будущем неприятностей????
| |
|
| |
|
|
|
| а какие неприятности вы ожидаете? в виде?
главное не забывать проверять резуьтат. (как я сегодня с кнопками :) вроде вставилось....хорошо хотела добавить проверки в код и увидела, что пусто....)
А если честно, что меня смутило в Вашей таблице, так это то, что почти все поля Текстовые, может логика базы предполагает такой подход, не знаю . | |
|
| |
|
|
|
| Эт набросок - образец
Или так сказать - "СЫРЕЦ" | |
|
| |
|
|
|
| А что бы Вы посоветовали из текстового типа данных перевести в другой тип и в какой .............. | |
|
| |
|
|
|
|
| Спасибо - будет учтено | |
|
| |
|
|
|
| Тогда сразу выделяйте т-цу товара, где будет и код, и наименование, ед. изм, цена, штрих код, артикул (если он к товару относится), а т-це Док исп-й только Код товара, по которому в любой момент сможешь вытащить всё что надо.
Иначе потом коды менять сложнее будет.
Но я так думаю, что это всё Вы и сами знаете хорошо | |
|
| |
|
|
|
|
| Спасибо! Вам, Кукамака ещё раз........ | |
|
| |
|
|
|
| Вот щас вот, в свободное время, которого нет, ковыряю неспешно нечто подобное: http://webfile.ru/2319988 В конечном итоге хочется получить полную автоматизацию компьютерной фирмы Проблем конечно вырисовывается немерянно | |
|
| |
|
|
|
| Даааааааааааааааа
Подрбное....... | |
|
| |