|
|
|
| Я хочу создать новую запись с учетом того, что некоторые поля в новой записи будут скопированы из уже существующей.
В частности, есть у меня таблица платежей. Некоторые платежи платятся арендаторами по нескольким счетам и их приходится разделять для правильного анализа.
В итоге, я сделала так, что а в случае необходимости разделения платежа я захочу в специальную форму, в которой находится этот платеж и все. Далее я создаю новые записи, в которых я разбиваю текущий платеж на несколько. В итоге у меня в базе будут и целые платежи и они же с разбивкой.
Как сделать так, чтобы при создании новой записи поле 1 получило из списка значений значение ЧАСТЬ, а поля №Платежа, ДатаПлатежа были скопированы в новую запись. не хочется их забивать по сто раз. | |
|
| |
|
|
|
| Вот, что у меня есть.
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
With CodeContextObject
.Добавлено = Now()
.Кем_добавлено = Members
.[Частичность платежа] = "Часть"
End With
Вот как скопировать поле текущей записи в новую? | |
|
| |
|
|
|
| перед
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
сохранить значение нужных полей записи в переменные или в массив,
после добавления записи, присвоить полям значения из переменных | |
|
| |
|
|
|
| Я думала о переменных. НО у меня проблема в том, что я не знаю, как быть, когда запись каждый раз меняется.
Как установить переменную именно для той записи, которая мне нужна?
Запись каждый раз будет новая. Но при этом каждый раз эта запись в данной форме будет одна единственная, то есть форма будет отфильтрована именно по данной записи.
Как вариант, установить переменную для текущей записи. Но могли бы Вы мне примерчик здесь написать?
Примечик того, как установить переменную, которая будет содержать значение поля1 текущей записи текущей формы?
СПасибо | |
|
| |
|
|
|
| me.поле1 - вернет значение поля "поле1" текущей формы той записи в которой установлен курсор в данный момент | |
|
| |
|
|
|
| спасибо. думаю, что сейчас все сделаю. если что, спрошу. | |
|
| |