|
|
|
| И снова я вам!
У меня в поле есть числа. Любые целые числа: положительные и отрицательные, а также нули.
Но кроме того, иногда эти поля пустые.
В итоге мне нужно с помощью запроса получить все НЕПУСТЫЕ записи, которые Больше или Меньше нуля.
Условие NOT "" исключает все пустые записи.
Однако условие <>0 включает в себя пустые записи даже при наличии первого условия.
Нет, я сделал это с помощью двух запросов. Сначала исключила пустые. А потом выбрала те, что больше нуля. Но может можно как-то в одном запросе? | |
|
| |
|
|
|
| Is Not Null выводит все Непустые записи
(или я что-то не понял...) | |
|
| |
|
|
|
| Если нужно все непустыне и не равные 0, то нужно в запросе написать условие Is Not Null And <>0 | |
|
| |
|
|
|
| Вот как раз в этом и проблема.
Условие Is not null And <>0 почему-то выдает все пустые записи.
Как я уже сказала, само по себе условие Is not null убирает пустые записи, но если вместе с ним я использую условие <>0, то пустые записи снова включаются в запрос.
Может это важно? Это поле получено с помощью выражения: Приход -Сумма_счета и Уход-Сумма_счета.
Судя по всему, дело в форматах. Ведь условие <>0 считает пустое поле СООТВЕТСТВУЮЩИМ ДАННОМУ УСЛОВИЮ. | |
|
| |
|
|
|
| Да в общем-то проблема решена с помощью двух запросов. Просто все как-то громоздко получается. Я поэтому и пытаюсь понятЬ , можно ли все это сделать проще. Наверное все через это проходили, когда сначала все получается громоздко, но потом постепенно узнаешь, что все реально делается гораздо проще. | |
|
| |
|
|
|
|
| where NZ(поле,0)>0
что-то такое по идее | |
|
| |