|
|
|
| Я написал программу которая состоит из двух файлов access. В одном файле я хроню только данные а в другом саму программу в месте с линками таблиц первого файла. Хотелось бы сделать так чтобы каждый раз когда эти два файла я перемешаю в другое место (или в другой компютер) в ручную не удалял линки и снова устанавливал а сделал бы это как ты по професиональнее, но например открыл бы форму в файле где сама программа, написал бы путь к источнику и линки автоматически поменялись бы к новому источнику.
Знаю для професионалов это очень легко сделать.
Если можете помогите и мне !!! | |
|
| |
|
|
|
| 1. Можно использовать встроенную служебную программу "Диспетчер связанных таблиц".
2. В статьях, помоему, был пример автоматической прилинковки связанных таблиц. | |
|
| |
|
|
|
| да в статьях есть такое.
Дело в том что способов несколько и кажный по своему это днлает.
Кто хранит названия всех таблиц в своей спец табличке и там же путь к ней
проверяет путь и если там нет подходящего файла спрашивает куда дели - вы укажите куда и пойдет переподключение и запись нового места в таблицу (спец)
можно кажный раз проверять путь и если понему нет файла таблиц - тоже спросить а где они
можно просто программно проверить строку подключения и если она не верна - спросить где таблицы
можно также и не так.......... | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=416 | |
|
| |
|
|
|
| О.
Я как-то тут скачал исходник и сделал, какбе, основу базы в которой это реализовано.
Могу выслать.
Там еще реализована панель активных форм и защита от SHIFT. | |
|
| |
|
|
|
| Вышлите пожалуйста. Буду блогадаре! | |
|
| |
|
|