|
|
|
| Разделил базу на таблицы и приложение. На базу с таблицами поставил пароль. Как теперь к ней присоединиться? Теперь можно только програмным способом? Кто знает варианты? | |
|
| |
|
|
|
| Всё, разобрался. Извините. | |
|
| |
|
|
|
|
| Видимо - поезд ушёл вместе с автором вопроса............... | |
|
| |
|
|
|
| а я так понял из разрозненных тем на эту тему..кхм...масло масленное получилось, что паролить акс бессмысленно, т.к. пароль ломается оч легко | |
|
| |
|
|
|
| Защиту от "шаловливых ручек" лучше все-равно ставить, как впрочем и комплекс других защитных мер от "шаловливых ручек" разного уровня подготовки. | |
|
| |
|
|
|
| ну это конечно
а с другой стороны - посмотрите на свои таблицы со стороны тсзть...они ж повязаны все связями и непосвященному в них разобраться просто вешалка...а тот кто понимает и сможет собрать эти связи в сколь нибудь читабельный вариант - так от него точно паролить бессмысленно
это я свои мысли высказал, ну как я это понимаю...поэтому и таблицы не паролю... | |
|
| |
|
|
|
| Защитить от чтения данных - половина вопроса. Вторая половина - защита от изменений (случайных или умышленных). А вот тут любой "чайник" наудаляет и натыркает в открытую базу такого, что спасет только (ну или почти только) резервная копия. | |
|
| |
|
|
|
| Пароль сам программным способом и компилируй..., пусть ломают :) . Но данные конечно всё равно не защитить в аксессе. Если нужна защита, переводи на сервер (например SQLServer) | |
|
| |
|
|
|
| Просто присоединять нужно не через диспетчер таблиц, а через внешние данные..., тогда при первом соединении пароль спросит. | |
|
| |