|
|
|
| Есть таблица.
Поле1.......Поле2..........Поле3
200.............10.09.2008......Москва
NULL.............10.09.2008......Москва
Как видно, записи идентичны по Полю2 и 3.
В поле1 вместо пустот нужно установить 200.
И так для каждой записи, у которых идентичны поля2 и 3.
Я полчаса попробовала что-то сделать с помощью запроса на выборку, но как-то пока не ладится. Особенно проблема возникает там, где идентичных записей оказывается несколько и сразу встает вопрос: а из какой записи копировать значения Поля1?
Может кто сталкивался с такой проблемой? Так с виду проблема не особо сложная вроде бы.
Спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| "и сразу встает вопрос: а из какой записи копировать значения Поля1?"
как только решите этот вопрос, сразу после этого можно сделать запрос с группировкой по полям 2 и 3 на создание таблицы, и из этой таблицы обновить все записи у который поле1 is null | |
|
| |
|
15 Кб. |
|
| Блин, поспешила я слишком. Ни фига не выходит у меня. Вроде вышло как нужно. А в итоге оказалось, что это не то.
Поможете?
Вот пример таблички | |
|
| |
|
|
|
|
|
Особенно проблема возникает там, где идентичных записей оказывается несколько и сразу встает вопрос: а из какой записи копировать значения Поля1?
|
Действительно - есть какой-то критерий??????????????
может ещё поля какие имеются???????? | |
|
| |
|
|
|
| Мне не принципиально, поэтому если появляется несколько одинаковых записей, то Внутренний Номер можно взять у любой из них, допустим Первой или Последней - мне все равно. То есть никаких критериев нет. | |
|
| |
|
|
|
| Есть таблица.
Поле1.......Поле2..........Поле3
200.............10.09.2008......Москва
ИМХО странные данные хранятся в таблице, больше похоже на данные для запроса.
ИМХО что-то не так с нормализацией (сомневаюсь что таблица с такими данными вообще нужна) | |
|
| |
|
|
|
|
| А в чем вопрос?
Потрудитесь сформулировать | |
|
| |
|
|
|
| А я разве не формулировала? Не всегда получается формулировать как следует. Но в этот раз, по-моему, все сформулировано довольно понятно. См. выше.
В общем, я уменьшила все до 4 запросов. Можно в принципе и 3 при желании, но мне удобнее с 4. Да и схема не такая уж и муторная в общем получилась.
Хотя если кто предложит более эффективную схему по данному вопросу, буду только благодарна! | |
|
| |
|
|
|
| Откуда берутся исходные данные? Из какого формата? С бумаги? Распознавалка? | |
|
| |