Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: и всё таки о таблицах

автор: Скорп   (22.10.2008 в 22:31)   личное сообщение

допустим есть 2 таблицы, абсолютно никак друг с дружкой не связанные
ну разве что одно поле общее, которое есть и в одной и в другой таблице - это кодСотрудника, который вносит данные в ту или иную таблицу

1. так вот вопрос - что лучше, данные держать в разных таблицах (в данном случае в двух), или сделать одну таблицу, но БОЛЬШУЮ, в которой есть поля и из первой таблицы и из второй

раньше у меня была одна большая таблица из которой я дергал данные. Одно неудобство чувствовал на себе - так это скролить таблицу до нужных мне полей, а их в таблице было порядка 50 (речь не идет о запросах, просто иногда в процессе разработки и доведения до ума программы нужно бытренько глянуть, а что в то или иное поле записалось и т.п.)

потом я увидел, что в аксе есть такой пункт - анализ бестродействия, который предложил мне таблицы разбить, с тех пор я так и делаю - разбиваю таблицы

мало того, я такие таблицы размещаю каждую в своем файле. в итоге у меня кроме файла с формами, запросами и отчетами есть еще порядка 10 мдб-шных файла, с понятным для меня названием (ну например - finans.mdb, proizvodstvo.mdb, и т.д.) к которым идет подключение

и вопрос 2 - надо ли так размещать в отдельных файлах или лучше держать всего один файл со всеми таблицами?

вот...пока все вроде

просто скажите, как вы делаете?
да, и речь не идет о данных, которые д.б. связаны один-ко-многим, тут все понятно - таких таблиц должно быть 2...

спасибо!

Ответить  

автор: Гамлет   (23.10.2008 в 00:45)   личное сообщение

ИМХО
1. зависит от задачи - не упрямтесь почитайте (перечитайте) про нормализацию - это немного и относительно несложно (после этого не все но многое становиться понятно). из моей практики анализ бестродействия предлагает правильные решения примерно в 75% случаев. Полностью доверяться анализу бестродействия я бы не стал (но всё зависит от задачи)

2. однозначно никто вам не скажет - зависит от задачи

Ответить  

автор: Мюллер   (23.10.2008 в 14:45)   личное сообщение

Интересно, а чем продиктована необходимость держать таблицы в разных файлах?

Ответить  

автор: Скорп   (23.10.2008 в 20:54)   личное сообщение

дык...фик ево знает, зачем я так делаю (теперь уже делал, буду все хранить в одном файле)
скорее всего только из-за удобства работы, когда нужны только таблицы, относящиеся, например, к производству (а их 3 штуки). Вроде не много, но когда все таблицы в одном файле, всего их штук 50 и найти эти 3 таблицы всегда проблематично...

ну ясно, буду держать все в одном файле

Ответить  

автор: osmor   (23.10.2008 в 15:25)   личное сообщение

1-е нужно забыть что есть таблицы и поля. Совершенно неважно сколько понадобится таблиц для реализации одна или 20.
исходить нужно из понятий (объектов, сущностей) предметной области тогда все станет значительно проще.
Если сущность имеет 200 атрибутов, то никуда не денешься, придется пихать их в одну таблицу (разбивать на 2 я бы стал только для обхода ограничения на кол-во полей)
по поводу одной базы или нескольких... я предпочитаю 1, максимум 2 базы с таблицами.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList