|
|
|
| Я никогда не разделяла свою старую, недоношенную БД на части: таблицы и все остальное.
А сейчас подумала, что это очень удобно.
Но вот у меня какой вопрос созрел.
А разделять БД нужно ДО или ПОСЛЕ преобразования в ADP?
Просто я как-то не поняла. Если я это делаю ДО, то получается, что нужно преобразовывать обе части отдельно в ADP, так? Но ведь преобразовываются только таблицы, поэтому что я выберу для преобразования в той части, где нет таблиц? Ярлыки таблиц что ли?
А если я это делаю ПОСЛЕ, то проект ADP уже нельз разбить на 2 части. По крайней мере в Аксесе эта фукнция для ADP становится недоступной. То ли это нужно делать уже в SQL Managment Studio, то ли действительно нельзя?
Вот в этом вопросе можете меня просветить?
СПАСИБО | |
|
| |
|
|
|
| файл ADP в принципе не может содержать таблиц, по этому функция разделения для него бессмысленна. | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| как это ADP не содержит таблиц. А это что тогда такое? | |
|
| |
|
|
|
| Проект Microsoft Access (.adp) является файлом данных Microsoft Access, обеспечивающим эффективный доступ к базам данных Microsoft SQL Server с помощью архитектуры компонентов OLE DB (OLE DB. Архитектура компонентов базы данных, обеспечивающая эффективный доступ по сети и через Интернет к источникам данных многих типов, в том числе реляционным источникам данных, почтовым файлам, неформатированным текстовым файлам и электронным таблицам.). Используя проект Microsoft Access, можно создавать приложения в архитектуре клиент-сервер так же легко, как приложения файлового сервера. Такое приложение в архитектуре клиент-сервер может быть традиционным решением, основанным на формах и отчетах, или решением на базе Интернета, использующим страницы доступа к данным (Страница доступа к данным. Опубликованная с помощью Microsoft Access веб-страница, имеющая подключение к базе данных. С помощью страниц доступа к данным можно просматривать, добавлять, изменять и обрабатывать данные, хранящиеся в базе данных. Страницы доступа к данным могут также содержать данные из других источников, таких как Microsoft Excel.), либо сочетать в себе весь спектр возможностей. Проект Microsoft Access можно подключить к удаленной базе данных Microsoft SQL Server, локальной базе данных Microsoft SQL Server или к локальной установке Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE). | |
|
| |
|
|
|
| Так ведь создание проекта подразумевает, что база разделена... | |
|
| |
|
|
|
| Наверное, у профессионалов подразумевает. Я ж не такая как Вы, я только учусь .
А я всегда брала целую БД аксеса, нажимала кнопочку преобразования в SQL SERVER и получала такую же БД, но с расширением ADP. И в этой БД были как таблицы, так и все остальное, включая формы, модули и т.д. и т.п. И ни о каком разделении я не знала и даже мне это было неинтересно как-то. И в итоге таблицы содержались как в серверной части БД, так и в клиентской. Просто клиентскую часть я преобразовывала в ADE для минимальной защиты, хотя мне раньше вообще никакой защиты не требовалось, но я это делала просто по желанию, без особой надобности.
А сейчас хочется сделать так, чтобы в одном файле были только таблицы, а в другом - интерфейс без таблиц (формы и т.п.).
Из того, что я вижу сейчас - я могу часть БД с таблицами преобразовать в ADP, но интерфейсная часть БД у меня останется в формате ACCDB (или MBD, если аксесс 2003). Я попробовала преобразовать в ADP часть БД, не содержащей таблиц - ясное дело, что ничего он не преобразовал, так как попросил указать таблицы для преобразования, а их ведь нет, я указала ссылки на таблицы и он повис навсегда.
С другой стороны, если интерфейсная часть останется в формате MDB, то как я ее соединю с SQL SERVER? Никак.
Кратко смысл моего желания такой: мое приложение клиент-сервер должно работать так: часть БД с таблицами находится на сервере, а часть БЕЗ таблиц (с формами и прочей интерфейсно частью) я уже раздам пользователям. | |
|
| |
|
|
|
| Алена, я такой же проффи, как и ты ))
Сам вон мучаюсь с простыми вопросами . | |
|
| |
|
|
|
| "часть БД с таблицами находится на сервере, а часть БЕЗ таблиц (с формами и прочей интерфейсно частью) я уже раздам пользователям."
После того как Вы преобразовали в ADP так и есть.
В ADP хранятся ТОЛЬКО ссылки на таблицы.
Попробуйте выключить SQL сервер и открыть Ваш ADP файл. | |
|
| |
|
|
|
| Ясненько. То есть получается, что я зря вообще услышала про разделение
Значит как я раньше делала, это и есть правильно и там уже и есть разделение.
Блин, вот дуреха
Сорри, я по этому вопрос сначала услышала звон, не зная, где он и сразу задала вопрос. А надо было сначала прочитать и самой разобраться. Ведь вопрос оказался элементарным. С другой стороны я раньше делала и не понимала, что делала, просто делала, что позволяет программа. А сейчас еще и поняла, что делала.
СПАСИБО! | |
|
| |