Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Где хранятся физически таблицы проекта ADP?

автор: Аленка   (27.10.2008 в 17:05)   личное сообщение

Я как всегда благодаря Вам узнала нужную информацию. Теперь буду действовать не вслепую, а перейду на новый уровень. Почитаю и все узнаю.
Единственно, что меня сейчас интересует, это вопрос о том, ГДЕ ФИЗИЧЕСКИ ХРАНЯТСЯ ТАБЛИЦЫ проекта ADP? Если раньше мне было все равно и я, забирая свой проект ADP, думала, что забираю с собой и таблицы, то сейчас я поняла, что сильно заблуждалась. А я хочу эти таблицы забирать с собой, чтобы их не было на рабочем компе.
Спасибо

Ответить  

автор: shaucha   (27.10.2008 в 17:10)   личное сообщение

А когда ты забирала проект с собой, ты его открывала где-то?
Или просто забирала и все?

Ответить  

автор: Аленка   (27.10.2008 в 17:14)   личное сообщение

Никогда не открывала в других местах. Просто забирала и потом приносила на работу и там открывала. И всегда мне казалось, что я уносила с собой таблицы.
Вот дуреха
А НАДО БЫЛО РАЗОК ОТКРЫТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧТО В МОЕЙ ФАЙЛЕ РЕАЛЬНО ТАБЛИЦ И НЕТ. бывает же.
Мда, такой слепой была. Вот результат того, когда делаешь, а не узнаешь, что ты делаешь. правда раньше мне было не принципиально. А сейчас принципиально, поэтому я читаю все, что под руку попадается и задаю вопросы Вам,чтобы побыстрей все узнать и разобраться в этом вопросе.

Ответить  

автор: Аленка   (27.10.2008 в 17:12)   личное сообщение

Попытаюсь сама ответить. Вот здесь я нашла файлы с расширением MDF и LDF (как я поняла при первом взгляде, первый как раз содержит данные, а второй содержит лог операций над этими данными).
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data
Это и есть файлы сервера с таблицами? По крайней мере, названия всех проектов совпадают.

Если да, то такой вопрос. А если у меня на компе SQL SERVER не стоял бы, то куда аксесс скопировал бы часть БД с таблицами?

Ответить  

автор: Мюллер   (27.10.2008 в 17:20)   личное сообщение

По первому вопросу - ответ да.
По второму вопросу - никуда - ругнулся бы и послал покупать SQL Server

Ответить  

автор: Аленка   (27.10.2008 в 17:31)   личное сообщение

Ясно. Надо удалить SQL server и посмотреть, как выглядит это ругательство
Так, ради интереса. Все все самой хочется увидеть.
Спасибо всем огромное за ликбез. теперь направление для дальнейшего развития определено. Вот и пошла развиваться дальше

Ответить  

автор: Мюллер   (27.10.2008 в 17:41)   личное сообщение

Похоже на анекдот середины 90-х:

Сын нового русского приходит домой и жалуется папе. К нам в школу пришла красивая девочка. Я подошел к ней и предложил дружить. Она спрашивает
-Есть ли у твоего папы малиновый пиджак?
-нет
-Есть ли у вас 600 мерседес?
-нет
-Есть ли у вас 3-х этажный особняк?
-нет.
-ну тогда я с тобой дружить не буду.

Понимаешь, сынок. Я конечно могу продать свою коллекцию Армани и купить сотню малиновых пиджаков, Можно продать наш роллс ройс и купить 2 шестисотых мерса, но сносить два этажа в нашем особняке ради какой то паршивки - это уж слишком.

Так и здесь - сносить SQL Server ради этой проверки - это уж слишком.

Ответить  

автор: Аленка   (27.10.2008 в 18:03)   личное сообщение

да а мне все равно сносить. заодно и посмотрю. так бы конечно не стала.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList