|
|
|
| Здравствуйте,
Суть:
Есть цепочка запросов, простые в перекрёстные (всего в цепочке 4 запроса, один переходит в другой).
В исходном запросе (в начале цепочки) используется условие отбора по валюте (например USD). если в конструкторе написать просто "usd" всё работает как надо. Но если указать ссылку на форму с полем, которое содержит это значение, то последний запрос в цепочке начинает материться на Circular reference caused by "первый запрос"
Причём все запросы в цепочке открываются нормально, только полседний не пашет. В чём может быть проблема, почему ему одному не нравиться ссылка на значение в форме?
Спасибо | |
|
| |
|
|
|
| Попробуйте в последнем запросе явно прописать параметры | |
|
| |
|
|
|
| я может что-то не так делаю,
у меня условие запроса есть только в первом, я его обозначаю как [forms]![форма]![имя_поля]
и в Запрос---Параметры я его тоже прописываю так же. Но вылетает уже описанная выше ошибка.
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался уже. | |
|
| |
|
|
|
| пропишите его в в Запрос---Параметры и в последнем | |
|
| |
|
|
|
| прописал, но результат не изменился. попробовал даже прописать вообще во всех запрсах в цепи, но увы не помогло =( | |
|
| |
|
|
|
| видимо дело в чем-то другом... скорее всего в зависимости запросов друг от друга | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за помощь, проблема решилась вызовом запроса из VBA может кому пригодиться вот код:
dim q as dao.querydef
dim txt as string
txt="select ... where val='" & Me.Val & "'"
set q=currentdb.querydefs("MyQ")
q.sql=txt
set q=nothing
docmd.Openquery "MyQ" | |
|
| |
|
|
|
| А не была ли тут проблема связана с использованием в качестве имени поля "Val" зарезервированного имени функции? | |
|
| |
|
|
|
| нет, имя Val я не использовал, просто указал в коде в качестве примера | |
|
| |