|
|
|
| Каким образом можно отобразить в форме перекрестный запрос.
Хотел загрузить с помощью функции в стандартный ListView - так там блин не работает перевод каретки на новою строку (chr(13) & chr(10)
А динамически создавать новый компонент под новое поле у меня не получилось почему -то!
Сводная таблица меня также не устраивает, т.к. в ней та же проблем что и с ListView. (не могу отобразить текстовое поле в котором есть симоволы перевода каретки на новую строку) Ну и кроме этого мне не очень нравиться интерфейс и все такое... Босу кстати тоже не понравилось, он сказал что очень запутанно....
Что делать вобщем не знаю..... :(
Кто нить сталкивался с такой проблемой? Мож компонент какой есще есть, такой типо ListView какой нибудь(Замечательно было бы компонент типо StringGrid - из delphi) | |
|
| |
|
|
|
| это не пойдет ?
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=685 | |
|
| |
|
14 Кб. |
|
| Это одно и то же что и сводная таблица.
Почему нет StringGrida обычного. чтоб перенос строк работал?
Просто мне нужно вывести отчет для просмотра и печати в формате.... (в файлике)
количество статусов я посчитал и их значения тоже.. вобщем в запросе все выводится хорошо, а в форму не могу вывести... | |
|
| |
|
|
|
| "вывести отчет для просмотра и печати"
так может отчет использовать? | |
|
| |
|
|
|
| Непонятно следующее:
Почему фиксированное количество вариантов (дни недели) надо размещать по строкам,
а плавающее (Сотрудники) по столбцам?
Если сделать наоборот, проблем с выводом данных перекрестного запроса быть не должно ни в форме, ни в отчете.
Или я ошибаюсь? | |
|
| |
|
|
|
| А динамичски - это реально динамически?
Вот прямо на форме в реальном времени изменяются?
Просто у меня была похожая ситуация и я делал временные таблицы и в подчиненной форме менял источник данных. | |
|
| |
|
|
|
| Да. Здесь имеется ввиду что строки становятся столбцами и их нужно отобразить в форме.
Со статической таблицей или запросом всё ясно. А как быть здесь я не знаю. Вобщем тупик какой-то...
Ах... Как мне не хватает StringGrida.... | |
|
| |
|
|
|
| Может сваять форму с изменяемым количеством отображаемых полей? | |
|
| |
|
|
|
| Как это???
Проблема в том что при обычном случае у нас фиксированное количество Edit контролов и Label(названий полей), а в случае нефиксированного количества - может быть скоко угодно! | |
|
| |
|
|
|
| Я не могу понять, по какому событию происходит изменение количества полей...
Почему нельзя решить проблему созданием временной таблицы в качестве источника данных? | |
|
| |
|
|
|
| 1.Максимальный размер формы по горизонтали порядка 55 см. При этом, читабельно можно разместить порядка 40 текстовых полей.
2. На ленточную форму размещаем 40 (или сколько нужно) полей в области данных. Столько-же надписей в заголовок. Грамотно присваиваем им имена.
3. На событии открытия формы рекордсетом считываем количество полей в источнике данных.
4. Размещаем поля и надписи по форме, задаем им подписи и источники данных.
5. Лишние элементы скрываем.
Все. | |
|
| |
|
|
|
| А табличной формой не проще?
Я что-то не пойму проблемы...
Дело в красотах опять? В том, что начальнику не нравится, как оно выглядит? | |
|
| |
|
|
|
|
А табличной формой не проще?
|
А попробуйте при разных количествах полей в перекрестном запросе. | |
|
| |
|
|
|
| А если ее подчиненной вставить?
Делать по необходимости временную таблицу из перекрестного запроса.
И менять в основной форме источник данных подчиненной... | |
|
| |
|
|
|
| Главная форма или подчиненная, количество полей в режиме просмотра у нее фиксированное.
И какая разница в источнике временная таблица это или запрос? | |
|
| |
|
|
|
| Ну я уже писал, что не могу понять, по какому событию происходит изменение количества полей...
Вот прямо в открытой форме? Странно...
А подчиненная форма с изменяемым источником данных как раз и позволяет отображать столько полей, сколько нужно по ситуации.
Вы ведь тоже советуете по открытию формы распределять данные по полям заготовки и лишнее прятать. А я предлагаю (ну не предлагаю, а мысль высказываю, как возможность) использовать подчиненную форму. | |
|
| |
|
|
|
| Немножко кривоватый вариант.. Но мне кажется что другого не останется... Выбора нету..
Просто хотелось как то более по человечески сделать... Типо динамически создать поля на формочке или использовать что то типо ListView, или использовать каку ю нибудь таблицу типо StringGrida в которой бы работал перенос строк (chr(13) & chr (10))... | |
|
| |
|
|
|
| Ну почему другого не остается.
Есть еще экспорт в Excel. | |
|
| |
|
|
|
| А как отображать? Грузить excel или есть компонента какая нибудь, которая позволяет редактировать данные? | |
|
| |
|
|
|
| Что-то я не понимаю что Вы хотите иметь.
Просто мне нужно вывести отчет для просмотра и печати в формате....
|
Теперь Вы хотите:
...позволяет редактировать данные..
|
Редактировать данные перекрестного запроса? | |
|
| |
|
|
|
| Так перекрестный запрос же не редактируется ни в каком виде... | |
|
| |
|
|
|
| Все редактируется в умелых руках. Просто я имел ввиду что заполню поля, которые мне необходимо, а затем с помощью скрипта считаю данные и отредактирую запись с помощью того же скрипта или sql | |
|
| |
|
|
|
| интересно было бы взглянуть
перекрестный запрос - агрегированные данные. Допустим изменили данные в этом запросе, и как теперь их разложить в первоисточник (единственный вариант пропорциональное изменение всех исходных данных на процент изменения итога)
Но тогда нужно использовать либо временные таблицы, либо ListView (или его аналоги) | |
|
| |