Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Защита и разделение объектов приложения и данных

автор: Dutch Shultz   (02.11.2008 в 00:11)   личное сообщение

Подскажите,пож-ста, в принципе защита ставится на файлы базы данных с совместным доступом? А если разделяются приложения и пользователи?Т.е. у меня например несколько человек должны пользоваться одной главной таблицей-я таблицу кладу на сервер,а каждому пользователю ставлю на их машины файлы приложения со своими формами,отчетами со связынными таблицами-ставлю в параметрах запуска вообще ничего не показывать кроме кнопочной формы ,которая открывает остальные формы у каждого пользователя.Тогда защита MSA в принципе не нужна-если я руководствуюсь тем,что один пользователь не может войти в приложение другого пользователя с его компьютера?Т.е. тогда без защиты получается разграничение прав на уровне пользователей (в данном случае не MSA а входа в систему с данного компьютера)?

Ответить  

автор: час   (02.11.2008 в 21:10)   личное сообщение

А что, или от чего Вы хотитезащитить и до какой степени?
Какую так сказать цель преследуете ........

Ответить  

автор: osmor   (05.11.2008 в 11:07)   личное сообщение

Что может помешать вашему пользователю прилинковать таблицы и посмотреть данные если файл с данными будет не защищен?
если Вы защитите только данные, то вам придется руками создавать Workspace для коннекта к защищенной БД, иначе как защищенная БД узнает какой пользователь у ней пришел.
Защищать (т.е накладывать какие-то ограничения) или не защищать файл с формами - это вам решать, а вот использовать для запуска клиентской БД такой же MDW каким защищена база с таблицами мне кажется значительно более правильным и простым путем

Ответить  

автор: Dutch Shultz   (11.11.2008 в 17:38)   личное сообщение

Спасибо. Для меня главное,чтобы пользователь не мог изменять уже внесенные данные задним числом/вводить только свои данные(в свои колонки). Я все это для разных пользователей сделал в формах,просто если я кладу на сервер файл с таблицами,а пользователям ставлю эти приложения с формами и связанными табл-в параметрах запуска выключаю им все таблицы,меню аксесса,как они тогда смогут добраться до таблиц?или выйти на файл с таблицами

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList