Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

 
 

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Организация хранения данных
 
 автор: shaucha   (04.11.2008 в 13:29)   личное сообщение
 
 

Есть товары - алкогольные напитки.
Есть категории товаров (водка, коньяк и т.п.)
Есть атрибут "содержание алкоголя" (отдельный справочник). Он бывает, как вы знаете, разный )))
Но вот водка не может быть менее 38%, настойка больше 25% ну и так далее...

В справчник вводятся все эти позиции.
Каким образом лучше организовать хранение и отношение данных, чтобы случайно не завести неправильный %...?

  Ответить  
 
 автор: Мюллер   (04.11.2008 в 13:43)   личное сообщение
 
 

Как то пил израильскую водку STOPKA ( не сочтите за рекламу ). Так вот она называлась именно водка и крепость у нее была 30 градусов.

Вина то же не могут быть по идее крепче 20 градусов, но испанские хересы есть крепостью 70 градусов.

У нас национальные настойки "Беловежская " или "Зубровка" ( не сочтите за рекламу ) - у них крепость 40 градусов.
Имхо лучше не вводить такой параметр в справочник.

  Ответить  
 
 автор: shaucha   (04.11.2008 в 13:47)   личное сообщение
 
 

ух...
скорее всего я просто не разобрался до конца.... просто пошарился по массиву...
спасибо ))

  Ответить  
 
 автор: osmor   (04.11.2008 в 21:44)   личное сообщение
 
 

Зубровка!!! эх... ностальгия
1984 год...
Лавочка у бассейна "Москва", бутылка "Зубровки" на троих из горла на закуску одно яблоко...
Сори за оффтоп.

По вопросу...
Да лучше с ТЗ поработать более плотно, а то придет настойка в 40 градусов... что делать будете
Вот кстати вспомнилось.. "Перцовка" это это что? Мне кажется настойка.

  Ответить  
 
 автор: shaucha   (05.11.2008 в 10:59)   личное сообщение
 
 

я думал сделать справочник соответствий...

скорее всего в контексте моей задачи действительно такое делать не нужно.
но в принципе - подобная задача стоять может.
)))

  Ответить  
 
 автор: osmor   (05.11.2008 в 11:17)   личное сообщение
 
 

если подобная задача будет стоять, то нужно делать для категории 2 поля ограничивающий верхний и нижний порог и проверять вводимое значение на соответствие граничным условиям для выбранной категории.

  Ответить  
 
 автор: shaucha   (05.11.2008 в 12:36)   личное сообщение
 
 

"Перцовка" - водка

  Ответить  
 
 автор: Мюллер   (05.11.2008 в 11:46)   личное сообщение
 
 

У нас "Перцовка" - это водка. А "Беловежская" - значительно лучше была, чем "Зубровка". Кстати, давно уже не видел в продаже ни того, ни другого.

  Ответить  
 
 автор: osmor   (05.11.2008 в 13:31)   личное сообщение
 
 

а Беловежская это что? чистая водка или с чем-то?

  Ответить  
 
 автор: shaucha   (05.11.2008 в 13:42)   личное сообщение
 
 

может на берёзовых пеньках... т.е. почках ))) (ну судя по названию )

  Ответить  
 
 автор: Aleksandra   (05.11.2008 в 14:45)   личное сообщение
 
 

Теперь мне понятны многие Ваши ответы на Форуме...

  Ответить  
 
 автор: shaucha   (05.11.2008 в 15:25)   личное сообщение
 
 

Я не пью алкогольных напитков. ))

  Ответить  
 
 автор: aleksandra   (05.11.2008 в 16:07)   личное сообщение
 
 

Неужели так действует работа над справочником ?

  Ответить  
 
 автор: shaucha   (05.11.2008 в 16:47)   личное сообщение
 
 

не знаю я что на что влияет...
я кажусь Вам пьяным? )))

  Ответить  
 
 автор: Aleksandra   (05.11.2008 в 16:54)   личное сообщение
 
 

Ну что Вы... Судя по Вашим ответам в моем топике, так сразу этого не скажешь...

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (05.11.2008 в 16:55)   личное сообщение
 
 


может на берёзовых пеньках... т.е. почках

После такой фразы, я бы и не такое подумал.

  Ответить  
 
 автор: Мюллер   (05.11.2008 в 18:52)   личное сообщение
 
 

"Беловежская" - это настойка на каких - то травах.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (05.11.2008 в 19:04)   личное сообщение
 
 

Я думал вы тут Access-ом занимаетесь, а вы дегустируете ...

  Ответить  
 
 автор: Мюллер   (05.11.2008 в 19:06)   личное сообщение
 
 

Не... мы сочетаем приятное с полезным

  Ответить  
 
 автор: osmor   (05.11.2008 в 20:43)   личное сообщение
 
 

ага. Сочетаем. В одном стакане... и приятно и полезно

  Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList