|
|
|
| Проблемка в следующем. Нужно сделать несколько связанных Combo Box чтоб при выборе значения в главном списке менялись выпадающие значения в другом.
Чтоб было более понятно обрисую так:
Есть три таблицы из которох берутся данные в четвёртую:
1. Countrys (Страны)
- ID_Country
- Country
2. Regions (Регионы)
- ID_Region
- Region
- Country (в этом поле выбирается ID страны к которой привязан регион)
3. City (Населённые пункты)
- ID_City
- City
- Region (в этом поле выбирается ID региона к которой привязан нас пункт)
4. Notes(тут хранятся различные данные по городам)
- ID_Notes
- Date
- Country
- Region
- City
- Notes
Мне нужно чтоб в ленточной форме созданной на основе запроса из таблицы 4 (Notes) я выбирал в выпадающем списке страну и в выпадающем списке регионов той же записи появлялись только те регионы которые привязаны к этой стране. Так же нужно сделать с городами.
Пытался сделать так - на выпадающий список Регионов в конструкторе вешал такой запрос
SELECT Regions.ID_Region, Regions.Region, Regions.Country FROM Regions WHERE (((Regions.Country)=Notes![Country])) ORDER BY Regions.Region;
|
Но при изменении значения в одном списке Country меняются значение списков Region сразу у всех записей в форме. И если там были заданы значения регионов не той страны что выбрана в списке Country, то ничего не отображается.
Это касается только ленточной формы - в одиночной всё работает, но нужна именно ленточная форма.
Подскажите пожалуйста кто знает как этот баг обойти, а то я сам не могу допереть как это сделать | |
|
| |
|
|
|
| это особенность ленточных и табличных форм
Решать можно созданием скрытых полей со списком , которые видны только при редактировании поля
или использованием вот такого решения
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=719 | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо что подсказал, а то я думал, что делаю что-то неправильно. Хренова млин что мелкософт такую функцию не сделал... Ладно буду придумывать выход. | |
|
| |
|
|
|
| Извините, что влез, но может поможет...................
Выход тута такой:
Из Полейсписков выбирать значения, а сохранять их в одноимённых полях формы,
в полях предназначеных для хранения данной информации.
А сами эти поля со списком оформлять маленькими по ширине - только как кнопочка выбора вроде, а нажмёшь - там список вываливается.
Может Вам такой вариант подойдёт??? | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| Как вариант | |
|
| |
|
|
|
| Отличное решение :) Сам недогадался... Сделал 2 списка один со всеми значениями которые используются в поле а второй с зависимыми значениями - его поместил поверх первого и сделал невидимым :) Как фокус попадает на список со всеми значениями я делаю видимым зависимый список и устанавливаю на него фокус.
Только вот один косяк. Невидимый комбобокс после после того как становится видимым и получает фокус - не открывается - как его раскрыть програмно? | |
|
| |
|
|
|
| Всё... Нашёл сам. Нужно юзать параметр Dropdown, тогда он сразу открытый появляется. | |
|
| |