Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как программно задать формат отдельных символов в тексте компонента или поля таблицы в AS2007.

автор: Alena   (19.11.2008 в 00:06)   личное сообщение

Всем привет. Я пыталась найти что-нибудь, но ничего понятного для меня не нашла и решилась спросить у Вас. Прошу помочь по возможности.
Тема: программа грамматика. в БД хранятся образцы предложений. В формах записан код «упражнения» с использованием образцов.
Задача: Отображать образцы предложений с выделенными (например) окончаниями.
Примечание: Предложения и список окончаний есть. Остается программно форматировать текст (например: выделить красным текстом окончания). Это легко, за раз можно макросами решить в MS World. Проблема в том, что якобы ученик должен нажатием кнопки увидеть теперь красными суффиксы вместо окончаний (все суффиксы в БД также есть).
Идей: Думала через HTML или через макросы форматировать текст в редакторе (MS World например) а затем select >copy>save.
Но дело в том, что в AS2007 уже есть компоненты, работающие с форматированным текстом. Например, Text Viewer (RTF), Rich Text(RTF) в них можно форматировать текст, а значение записывать в поле Memo format text(RTF).
Вопрос: Как программно задать формат отдельных символом внутри текста в данных компонентах. (например цвет окончаний или суффиксов)?

Ответить  

автор: Bellerofont   (19.11.2008 в 10:34)   личное сообщение

Access 2007 для хранения RichText использует HTML (а не RTF).
Вот с ним (HTML) и работайте.

Ответить  

автор: Alena   (19.11.2008 в 18:56)   личное сообщение

Спасибо. еще вопросы
1. что бы найти RichText, как правильно его называть? ActiveX? компонент чего?
-----------------
2. какой будет результат значения поля Memo format text?
форматированный текст? или HTML код?
если ему присвою значение = RichText (HTML код)
-----------------
3. какой тип данных переменной должен быть для хранения значения Memo format text?
т.е. что бы в переменной хранился форматированный текст?

Ответить  

автор: Bellerofont   (19.11.2008 в 20:57)   личное сообщение

>1. что бы найти RichText, как правильно его называть? ActiveX? компонент чего?
Я не понял вопрос. Где найти RichText?
RichText хранится в поле Memo, свойство поля TextFormat = 1.
Например, проверка для поля формы:

If Me.Recordset.Fields("ИмяПоля").Properties("TextFormat") = 1 Then

>2. какой будет результат значения поля Memo format text?
тоже непонятно.
Если, например, вы возьмете Dlookup для поля формата RichText (Properties("TextFormat") = 1), то значение может выглядеть так (из окна отладки):

?dlookup("Notes","Employees")
<div>Education includes a BA in psychology from <font color=red><strong>Colorado State University</strong></font> in <strong>1970</strong>.</div>

>3. какой тип данных переменной должен быть для хранения значения Memo format text?
String

Ответить  

автор: Alena   (20.11.2008 в 16:28)   личное сообщение

1. я поняла. простите меня. я думала что RichText это компонент (типа ActiveX). и начала его искать. не нашла. а это оказывается - формат поля.
2. тоже ошибочное представление по выше указанной причине. но вы ответили как раз то что меня интересовало. спасибо. :))
ну что, начну пробовать. изучать. наверняка будут вопросы поможете пожалуйста.
еще раз спасибо. пока.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList