|
|
|
| Имеем сетевую базу данных:
1. 5 компьютеров, сеть 100 Мбпс
2. на каждом компьютере установлен клиент MDE
3. сетевая база MDB расположена на сервере
4. На одном компьютере (назовем его X) по несколько раз в день приложение выдает сообщение "Дисковая или сетевая ошибка". Лечится перезапуском приложения.
5. На других компьютерах такая ошибка не возникает.
6. Два раза сетевая баз разрушалась. Помогло только восстановление из резервной копии.
Думаю, что проблемы - в нестаббильной работе сети на компьютере X. Чтобы убедиться, проверил скорость прокачки файла размером 100Мб с сервера на локальный диск и обратно. На всех компьютерах время прокачки с сервера и на сервер составляет 15 сек, и только на компьютере X время скачки с сервера равно 40сек, а время закачки на сервер равно 20 сек.
Какие сетевые компоненты компьютера X следует проверить прежде всего? Кабель/обжим/сетевая карта/драйвера/софт? Где узкое место?
Если проблема не в сети, то что еще можно проверить? | |
|
| |
|
|
|
| Думаю, теряются пакеты. Пинговать не пробовал? Сколько там процентов потерь?
Поменять кабель. Вообще, подключить его к другой линии (поменять со здоровым компом). Не поможет, тогда - карта и драйвера. | |
|
| |
|
|
|
| Пинговал сисадмин. Заявил следующее: "В моей сети все работает нормально. Нех ко мне приставать. Это программа кривая".
Гм... Если программа кривая, то она также криво работала бы и на соседних компьютерах. И что же мне с данным сисадмином делать? %) | |
|
| |
|
|
|
| Предложить ему спор. Вызвать специализированную контору. Если она найдет проблемы в сети - сисадмин оплачивает ее услуги + 2000 долларов., если нет - Вы. | |
|
| |
|
|
|
| Какие у вас отношения с сисадмином сложные. Нехорошо. Люди должны помогать друг другу.
Ну, пропинговать-то можно и без помощи админа. Хотя, конечно не факт, что это прояснит дело. Пинг может проходить на 100%. Вообще при всех сетевых непонятках я первым делом проверяю кабель. Точнее меняю на другой. Проверить надо всю линию - подключить комп к другой розетке. Линия может быть рабочей, но при этом с высоким уровнем помех. Но выяснить это возможно только спец. тестером, меряющим категорийность кабеля. Так что только методом тыка. С равным успехом может глючить карта. Дрова? Ну, они обычно либо ставятся, либо нет.
Может, есть узкое место в проге и конфликтует с какими то особенностями настройки винды? Хотя вряд ли. Аксесс - вещь высокоуровневая.
В вашем случае, раз имеется четкая зависимость со скоростью скачивания, то скорее всего кабель, либо сетевуха. | |
|
| |
|
|
|
|
| антивирусы?
сетевуха?
и проч. проч. ... | |
|
| |
|
|
|
| >антивирусы?
Точнее, вирусы.
Это могет быть... | |
|
| |
|
|
|
|
| Вроде разобрались.
1. Железо и драйвера в порядке.
2. Оказалось, что проблема в антивирусе. NOD32. Отключаем nod, и скорость скачки по сети приходит в норму.
3. "Здесь еще и вирусы были" , - признался сисадмин %))
4. Кстати, на остальных компьютерах стоит тот же антивирус и проблем - нет.
Кто работал с NOD'ом? Что посоветуете?
- Переустановить NOD
- Переустановить ВСЁ
- ... | |
|
| |
|
|
|
| пользуем Norton Antvirus
вроде нормально | |
|
| |
|
|
|
| у нас NOD
Если мониторинг не включать, то все нормально. С мониторингом начинает подтормаживать.
Правда ACCESS не используем | |
|
| |
|
|
|
| Правда ACCESS не используем
| |
|
| |
|
|
|
| пять копеек:
Access и мы не используем по сети :), а не для сети он (как бы за уши его не тянули)
а вот антивирусник тренд-майкро (или как его там - беса). тоже сеть тормозит | |
|
| |