|
|
|
| Хочу в базе сделать отдельную таблицу с константами для базы, т.е. например у меня в одной форме на поле с форматом дата [Получение согласования] наложено условное форматирование если оно больше чем [Отправка на согласование]+7, а я хочу чтобы пользователь вводил в таблицу Настройки в поле OtprSoglas-PoluchSoglas значение, которое служило бы критерием для условного форматирования, т.е.форматирвание бы работало бы , если бы [Получение согласования] было больше чем [Отправка на согласование]+OtprSoglas-PoluchSoglas.Вот только как в конструкторе условного форматирования обращаться к полю OtprSoglas-PoluchSoglas из таблицы Настройки не знаю, подскажите пож-ста. | |
|
| |
|
|
|
| Если Вы знаете, как из кода обратиться к полю, то делайте всё задуманное попроще.
me!Fild_1.ForeColor или Baccolor или ещё что = чё надо | |
|
| |
|
|
|
| Я такую процедуру сделал на открытие ленточной формы-в результате все значения поля [дата отправки на согласование] выкрасились красным шрифтом,независимо от того,подходят они под условие или нет:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
lngRed = RGB(255, 0, 0)
If Me![дата отправки на согласование] > Me![Дата поступления авто] + 4 Then
Me![дата отправки на согласование].ForeColor = lngRed
End If
End Sub | |
|
| |
|
|
|
| Объект FormatCondition и его методы | |
|
| |
|
|
|
|
| Тута уже выставлялись примеры раскраски полей в ленточной форме.
Если найду - сборшу. | |
|
| |
|
|
|
| Не напрягайтесь. Ему уже на SQL.ru накидали. | |
|
| |
|
|
|
| Как правильно задать 3-й параметр
вот так пашет, здесь [Textbox2]=20
With Forms("form1").Controls("Field1").FormatConditions.Add(acFieldValue, acGreaterThan, "=[Textbox2]")
...
End With
|
а так нет
With Forms("form1").Controls("Field1").FormatConditions.Add(acFieldValue, acGreaterThan, 20)
...
End With
|
мне нужно 3-й параметр взять не из текстбокса формы, а из переменной | |
|
| |
|
|
|
| Правка:
With Forms("form1").Controls("Field1").FormatConditions
.Add( далее по тексту)
...
End With
|
| |
|
| |
|
|
|
| далее по тексту
как понять ? | |
|
| |
|
|
|
| как понять ?
Имелось в виду то, что необходимо в условии. (может как Вы и предложили).
Если форма ленточная, а присвоение происходит при загрузке формы, я бы прописал не ссылку на поле формы, а его значение, поскольку оно одно на все записи формы (берется Dlookup-ом из справочной таблицы. (Полную версию вопроса и ответов по нему смотри на SQL.ru) | |
|
| |
|
|
|
| Вроде разобрался спасибо | |
|
| |
|
|
|
| У меня там перенос неправильный получился, Ваш вариант With ....... Add(..) в одну строку правильный. | |
|
| |