|
|
|
| Помогите, пожалуйста!
Есть ленточная форма с выведенными данными. Одно из текстовых полей это фамилии людей, которые повторяются в хаотичном порядке. Возможно ли посчитать количество фамилий и вывести в техт бокс на форме число? Не могу использовать Count т.к., например, фамилия "Иванов" встречается 5 раз, а "Петров" - 3 раза, т.е. фамилии две, а значений пять.
Пример: Ивановых 5, Петровых 2, Сидоровых 3; значений 10, а людей (или фамилий) 3. Вот это значения я и хотел бы получить.
Access 2000, 2003, 2007 | |
|
| |
|
17 Кб. |
|
| DCount | |
|
| |
|
|
|
| to Скорп: огромное спасибо за быстрый ответ и прекрасный пример!
Но проблема в том, что в DCount берет фамилии из ТАБЛИЦЫ, а у меня все данные на ФОРМЕ. И во многих случаях в результате запроса не все фамилии выводятся из таблицы на форму. Попробовал подставить в формулу Form вместо Таблица, но показывает Error.
Может, создать временную таблицу из формы и там уже применить DCount? Но я не знаю как | |
|
| |
|
|
|
| "Есть ленточная форма с выведенными данными" - откуда берутся данные в форме?
Я подозреваю что из таблицы.
т.е. ничего не мешает вам использовать Dcount указам имя таблицы или запроса откуда берет данные форма.
IMHO, форма нужна только для для интерактивной работы с данными. Форма не содержит данных, она их только отображает, сами данные находятся в таблицах именно от туда их и нужно брать для программной обработки. | |
|
| |
|
|
|
| Добавлю, необходимо учесть в функции:
1. Наличие активного фильтра в форме.
2. Форма может быть подчиненной. | |
|
| |
|
|
|
| всё правильно, на форму данные выводят запросы, но на форме присутствуют чекбосы, которые постоянно изменяют фильтр на форме и у меня не хватает квалификации перехватывать эти запросы. Поэтому я и подумал, что можно собрать данные уже с формы и с ними работать.
В любом случае огромное спасибо всем ответившим и желаю всем здоровья! | |
|
| |
|
|
|
| можете кинуть сюда форму с куском данных, попробуем помочь | |
|
| |
|
50 Кб. |
|
| Необходимо показать количество имен в пустом текстбоксе. И если, например, удаляем какое-нибудь имя из формы, то количество имен, соответственно, должно уменьшится тоже.
Может, можно SQL запрос втиснуть в текстбокс, где можно собрать с формы имена в массив с группировкой и посчитать? | |
|
| |
|
38 Кб. |
|
| смотрите Запрос2
а на форме Загрузка и После обновления | |
|
| |
|
|
|
| Благодарю за пример, но Запрос2 работает с таблицей, что не совсем то, что нужно: если на форме с помощью правой клавиши исключить имя "Иван", то "Всего записей" уменьшается на 4 (т.к. в базе 4 человека с именем Иван), а "Всего имен" не изменяется, хотя должно уменьшится на один.
А можно ли как то из этого запроса обратится к данным на форме? | |
|
| |
|
59 Кб. |
|
| ну примерно так | |
|
| |
|
|
|
| Bingo! Работает как доктор прописал! Вот что значит профи
Теперь попробую адаптировать к своей рабочей форме. | |
|
| |
|
|
|
| где должна выводится эта информация?
напротив каждой фамилии в форме или сводная информация в примечании формы?
Пусть FIO - имя столбца в запросе, а fFIO - имя поля на форме
1 вариант
рядом с фамилией поле с формулой
2 вариант
в примечании формы разместить список, за основу источника данных взять запрос формы и сделать там группировку по FIO, и count по любому другому полю | |
|
| |