Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Очередная браедовая идея с классами

автор: Мюллер   (08.12.2008 в 17:16)   личное сообщение

Тут пару раз проскакивали вопросы из оперы как сделать систему пользователей и ролей для ограничения доступа к информации и формам.
В ASP.NET 2.0 этот механизм решается на ура с помощью встроенных классов Membership и Roles. Щас реализовал это в своем проекте и не могу не нарадоваться простоте создания и четкости фунциклирования.
Так вот и родилась очередная бредовая идея - создать в аксе такие же классы.
Для реализации нужно почитать про эти классы, но если есть интерес, могу на пальцах объяснить в чем суть.
Реализуется в аксе это, по моему, не очень сложно, просто время на это понадобится много. Но скопом можно ускорить процесс.
Так, что , как говориться, вступайте добровольцами кто хочет. - если вааще есть интерес к этому.
(тут как в колхозе - хочешь вступай не хочешь расстреляем )

Ответить  

автор: Кабан   (08.12.2008 в 17:19)   личное сообщение

опять велосипед

Ответить  

автор: Lukas   (08.12.2008 в 17:48)   личное сообщение

Я думаю для "палубных" приложений использовать изощренные способы разграничений не имеет смысла, а для серверных приложений правильнее использовать возможности сервера.
Может имеет смысл сваять шаблон для "палубного" приложения, в котором реализовать некоторый минимум. Описать его немножко, да выложить в статьях, дабы новички могли на его основе "творить".

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList