|
|
|
| Доброе время суток всем! Я захотел создать оболочку или интерфейс для поиска. Все БД и сама оболочка будут лежать в одной папке. В оболочке я хочу програмно прилинковать таблицы в которых будет осуществляться поиск и создать нужные мне запросы для отбора данных...
И поэтому хотел спросить у Вас как все это корректно организовать, может у кого нибудь идеи будут какой интерфейс взять за пример или какието тонкие места , вообщем кто это уже делал поделитесь советами и опытом если есть желание! Буду очень благодарен
П.с. Поиск будет многопользовательский | |
|
| |
|
|
|
| Будет выбираться и подключаться очередная база и в ней вестись поиск по .......
Будет выбираться и таблица, в которой искать
Будет выбираться и поле в котором рыть
Будет исаться слово, или часть слова для поиска
и жмём ентер - интер и .......... что получаем? - список найденного,
В нём выбираем нужное,
и вот наконец-то долгожданное..... зерно....
Вы так себе это представляете? | |
|
| |
|
|
|
| В общем да и еще должна загружаться нужная БД , на нужной ID записи ... | |
|
| |
|
|
|
| А как определить ID - или с этоговсё и начинается.
Найти такую же запись - среди архивных залежей - что там было записано в начале века???
Может опишите задачу поконкретнее, а то уж очень обширные рекомендации могут поступить Вам .............. и фсё не то будет................. | |
|
| |
|
63 Кб. |
|
| задача не такая тривиальная, как может показаться на первый взгляд.
даже реализация поиска в одной БД еще та задачка, а в куче...
может картинка наведет на нужные мысли :) | |
|
| |
|
|
|
| насчет нужных полей для поиска я уже опредилился в принципе, рисуночек возможно поможет с точки зрения удобства размещения для пользователя поисковых элементов. .. Задача не тривиальная , согласен | |
|
| |
|
|
|
| насчет нужных полей для поиска я уже опредилился в принципе, рисуночек возможно поможет с точки зрения удобства размещения для пользователя поисковых элементов. .. Задача не тривиальная , согласен | |
|
| |
|
|
|
| сразу встает вопрос, если поиск может быть сделан по нескольким БД, то почему это НЕсколько БД, а не одна? ЧТО заставило разделить базу на несколько файлов?
<добавлено>
опять же вопрос в какой форме будут открываться найденные записи? в табличной? | |
|
| |
|
|
|
| Может это базы - архивы по годам.
Тода задача упрощается - таблицы одинаковые - поля тожа. | |
|
| |
|
|
|
| час я знаю вы много выкладываете файлов здесь, может видели что то похожее ? универсальный поиск я уже изучил :) | |
|
| |
|
|
|
| Базы разные(их не разделяли а делали по разным надобностям) , думаю когда это все создавали никому и в голову не приходило делать поиск потом по всем этим базам :). Возможно и нужно было с самого начало делать 3в1 , но начало было давным-давно... Совмещать в одну тоже не вариант так как долго это и нудно, как вариант их можно прилинковать к форме поиска :)
Найденные записи будут открываться.... думаю да , в табличной... Правда пока точно не знаю, вероятность что в табличной 80%. А потом по двойному клику на записи должна загружаться нужная Бд... Вот такой план у меня. | |
|
| |
|
|
|
| Прилиньковаь бзу просто, а вот -
Найденные записи будут открываться - это чо вы имели??? | |
|
| |
|
|
|
| я имел ввиду , что по двойному клику на найденной записе запустится БД где нашлась запись , и не просто откроется а откроется на именно той записи которая нашлась. Тоесть в открываему форму передастся фильтр из формы поиска. Это реально ? | |
|
| |
|
|
|
| ДЫ ВСЁ РЕАЛНО.
ДАЖЕ НЕ СУМНЕВАЙТЕСЬ.
ПЕРЕДАВАЕМЫЙ ФИЛЬТР МОЖО ЗАПИСАТЬ В ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ.
А ПРИ открытии какой либо базы она заглянет в этот фай и
считает свой филтр для формы в текстовом виде.... и применит соотвественно
Это просто как вариант - онможет тебене понравиться.
Можно в каждой базе завести поле в табличке , куда записывать фстроку фильтра,
Можно в рееср винды, можно.................
чё хош можно
Me.Filter = FILTR | |
|
| |
|
|
|
| я тут читал что текстовый файл морально устарел уже , нужно использовать глобальные переменные или запись параметров в таблицу. Правда там был пример про передачу настроек в форму. Значит делат лучше всего текстовый файл ? | |
|
| |
|
|
|
| Ну вот видишь....
Дело вкуса как передать........ | |
|
| |
|
|
|
| да эт точно , дело вкуса и умения! | |
|
| |
|
|
|
| интересная задача... наверное делал бы примерно так:
- интерфейс для поиска все-таки exe-шный (так оно будет цивилизованнее смотреться)
- ну и естественно никакой линковки (приколупает прилинковывать и отлинковывать)
- поиск при помощи dao/ado
- дать возможность пользователю открыть как таблицу так и какую-либо форму с фильтром по ключу найденой записи (ключевое поле определить можно)
- ну или задать заранее (например в таблице прописать) какие объекты (и как) можно открывать имея в наличии только наименование ключевого поля и наименование таблицы. ну и выбросить пользователю вместе со списком найденных строк список для выбора вариантов действий для каждой найденой записи:
- открыть такую-то таблицу и стать на запись
- открыть такую-то форму с фильтром по ключу
- открыть отчет | |
|
| |
|
|
|
|
| ага, у меня как-раз клюковка от немирова в холодильнике застоялась - непорядок :)
| |
|
| |
|
|
|
|
| KrukVN
ну а если без линковки , то тогда как ? все БД в одну собирать? я думал делать SQL запросы , так и осуществлять отбор нужных данных | |
|
| |
|
|
|
| не надо ничего прилинковывать или собирать. dao/ado - и все дела.
do
- делаем коннект к БД
- сканим ее по таблицам по полям
- заносим результат в какой-нибудь лист
- закрываем коннект
loop | |
|
| |
|
|
|
| Видимо вырисовывается......... ............... | |
|
| |
|
37 Кб. |
|
| Делаю сейчас оболочку в VB что бы exe'ка получилась. К оболочке сделаю коннект нужных БД... Интерфейс уже готов в принципе , вот ...
Может кто что скажет .. | |
|
| |
|
|
|
| Красиво,
а фон может градиент какой пустить? | |
|
| |
|
|
|
|
| насколько я понял, это деловая информация, поэтому, ИМХО, картинко на заднем фоне не нужна. Лучше придерживаться делового стиля. | |
|
| |
|
|
|
| ну конечно это деловая информация , на задний фон в финальном варианте думаю сделать картинку состоящую из много - много маленьких логотипов организации , чтобы это кончено не выбивалось из рамок серьезности :) | |
|
| |
|
|
|
|
|
| Мысли вслух:
1. Следуем принципу: "ЧТО, ГДЕ, КОГДА".
То есть, сначала определяем что искать, затем, где искать, проверяем корректность исходных данных и, наконец, ищем.
2. Возможно, хорошо было бы иметь списочек доступных для поиска баз(файлов). В нем-же можно было-бы отображать информацию типа - не проверена/проверяется/проверена.
3. В таблице результатов поиска наверное нужно отображать источник найденного.
может начать следует с обработки нажатий кнопок
В принципе, без разницы с чего начинать, все равно потом переделывать. (У меня почему-то всегда так получается).
Как в шутке:
Сколько водки не бери, все-равно два раза бегать! | |
|
| |
|
|
|
| +1 | |
|
| |
|
|