|
|
|
| А кто-нибудь пользуется КЛАДРом (классификатор адресов РФ) в своих базах данных?
Может у кого есть красивый и удобный интерфейс для работы с адресами?
Мне не обязательно, но было бы приятно.
А пока я просто импортировала весь кладр в свою БД и установила связи. Там несложно разобраться. Если кому нужно, я скину. | |
|
| |
|
|
|
| А что, этот КЛАДР бесплатный? У нас нужно было использовать справочник СОАТО - классификатор населенных пунктов. Так вот его пришлось покупать за деньги у минстата. Причем, насколько я понял, стоил он далеко не 3 копейки | |
|
| |
|
|
|
| он бесплатный. причем самый что ни на есть официальный.
скачивается с официального сайта http://www.gnivc.ru/downloads/kladr.aspx
Его используют все налоговые России, а также все фирмы, кому необходимо иметь полный и официальный перечень населенных пунктов РФ.
Скачивать можно не по всей России, а по регионам. | |
|
| |
|
|
|
| Интересно интересно...
и чё?
как Вы собираетесь его пользовать? | |
|
| |
|
|
|
| как использовать?
там индексы, официальные наименования, точные адреса. Это удобно, если фирма работает с недвижимостью во многих регионах России, как наша. | |
|
| |
|
|
|
| Да - эт удобно, а как там по регионам скачать, чёта не видно...
Мне ба для Саратовской области. | |
|
| |
|
|
|
| я пока не смотрела, как по регионам скачать. но точно знаю, что можно.
скорее всего, это надо качать с сайта налогового управления конкретной области.
я посмотрю ссылку. найду и скажу Вам. | |
|
| |
|
|
|
| Уважаемый час! Отдельно на официальном сайте действительно скачать нельзя.
Я порыла в интернете и оказалось, что все скачивают полную версию кладра, но при необходимости извлекают из него нужные регионы. По крайней мере, в программе Налогоплательщик, используемой всеми налоговыми, такая функция имеется.
Я нашла отдельно кладры уже извлеченные по Москве и Московской области, по некоторым другим регионам. Но на сайте ИФНС Саратовской области и на других сайтах я не встретила, чтобы был выложен отдельно кладр по Саратовской области. Вы уж не судите строго. Если увижу, я дам ссылку | |
|
| |
|
|
|
|
| Аленка, киньте, пожалуйста, на korentab@gmail.com. Спасибо! | |
|
| |
|
|
|