|
|
|
| Я только сейчас задалась этой темой. Начала делать для наших бухгалтеров программку для расчета курсовых разниц. Я задавала вопрос по этим курсовым разницам. Хотя уже и сама состряпала.
Но вот проблема. Они не хотят заводить все платежи дважды: в 1С и в мою программку. И я с ними согласна. А работают они на 7 версии 1С, которая криво считает курсовые разницы. А вручную их считать - это долго и неудобно. Версия 8 уже считает нормально, но начальство не хочет на нее переходить.
Соответственно, мой вопрос такой: как можно иппортировать файлы 1С в Аксесс или подключить их. Они в формате MXL
Спасибо | |
|
| |
|
|
|
| мда. я так почитала и поняла, что вряд ли я смогу это сделать на данном этапе. | |
|
| |
|
|
|
| Сможешь - ещё как смогёшь.
Этап у тебя самый подходящий.
Есть два варианта.
Выгружать всё из 1С в текстовый файл, а оттуда access ом брать.
Второй вариант предпочтительнее- выгружать прямо в базу данных, либо в промежуточный файл .mdb
Я тебе направление дам, если хочешь ......
И всё у тебя получится - 100% | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо ВАм. Я подумаю еще, стоит ли мне в это лезть. Я точно надумаю, но пока боюсь. Надумаю, напишу. Спасибо | |
|
| |
|
|
|
|
Я точно надумаю, но пока боюсь
|
Вы мне оставили надежду............... жду.......................... жду..... | |
|
| |
|
|
|
| Я постараюсь быстрее думать.
Спасибо за советы. | |
|
| |
|
|
|
| IMHO, использовать MXL не стоит. если уж выгружать данные в помежуточный файл, то лучше использовать какой-то более простой формат (csv или XML)
если вам нужно только получатьданные из 1C то можно прининковать таблицы 1С и работать с ними как обычными таблицами.
можно подключиться к 1С через OLE (так как к Excel), и используя методы 1с получать (и записывать) данные. | |
|
| |
|
|
|
|
1С через OLE (так как к Excel), и используя методы 1с получать (и записывать) данные
|
А где про это разьяснения имеются - для особо одарённых, как я , например...??? | |
|
| |
|
|
|
| ну как где....
Известно что 1С может выступать сервером автоматизации (это в руководстве по 1С написано 2-й том описнаия языка страница 903) ну или в инете.
Там же есть примеры. А как только ты получил 1С как сервер, то дальше нужно знать программирование на 1С, что бы использовать свойства и методы его объеХтов, ну как и с Excel
| |
|
| |
|
|
|
| Вот поэтому я пока и думаю. Я программирование 1С не знаю, поэтому пока это дебри. Ну ничего, дойдем и до этого. | |
|
| |