Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите не дать открыть файл

автор: Sokolenko   (16.12.2008 в 08:50)   личное сообщение

Люди!!! Помогите, как сделать так, чтобы никто не мог открыть файл, с базами Access, особенно сами таблицы. А то просят файл, а я не хочу давать, но недавать нельзя. Помогите...

Ответить  

автор: osmor   (16.12.2008 в 09:04)   личное сообщение

ЧТО значит никто не мог открыть? а работать с ним нужно? если ПРОСТО никто не смог открыть то удалите первые 255 байт из файла MDB и отдайте, его никто не сможет открыть. Или вообще создайте тектовый файл нужного размера забитого ничего не значащим двоичным кодом, и назовите его basa.mdb
А если все же нужно что бы с этим файлом можно было работать, то защита с помощью MDW ... но это не поможет, если захотят - то откроют.
Надежно защищает только шифрование стойкими алгоритмами (не то которое в ACCESS встроено), но и в этом случае данные же вы должны пользователю показать, значит их придется расшифровывать.
Как вариант дать базу с неактуальными данными. (везде например букву "о" заменяете на "у" и цифру 2 на 7), вроде данные есть, а толку от них нет. Правда при одной замененной букве можно попытаться "расшифровать". Можно сделать более хитрую замену, например поменять местами 2-е слово из каждой строки со вторым словом из другой, случайно взятой строки .... ну и так далеее

Ответить  

автор: Sokolenko   (16.12.2008 в 09:14)   личное сообщение

Уточняю, значит люди попросили данные из программы, которые были распечатаны на бумаге. Из какой программы все было распечатано они не знают, но отчет распечатан. Теперь они просят в электронном виде, но давать не хочется. Как можно скрыть данные в файле. Чтобы файл не открылс, вроде неудобно, а вот если он будет требовать может какой пароль, в общем может есть какие-то привязки к определенному компьютерц или другие варианты.

Ответить  

автор: KrukVN   (16.12.2008 в 10:16)   личное сообщение

Если им нужно что-то определеное, касающееся только их и тех самых распечаток, то сделайте с этих распечаток (всмысле отчетов) экспорт (анализ) в эксель и все - данные в электронном виде. и волкам и овцам

Ответить  

автор: Аленка   (16.12.2008 в 10:38)   личное сообщение

Детектив у вас прям какой-то.
Как-то нелогично все.
Вы хотите дать файл, но чтобы он не открывался. Сразу логичный вопрос: а не попросят ли эти люди, чтобы Вы открыли этот файл? Они ведь скажут: "Раз Вы открыли и с него распечатали, то значит Вы знаете пароль!". Логично?
Соответственно, давать файл, который не открывается, по меньшей мере, еще более неудобно. Это то же самое, что дать человеку яблоко и стальной оболочке и сказать: "Ешь".
Ясное дело, что если человек дает файл, с которого он когда-то что-то распечатывал, то он знает, как этот файл открыть. Тут гением быть не нужно. Хотя некоторые могут сослаться на амнезию и т.п.
Вы так и не сказали, что Вы хотите скрыть. Саму программу по причине того, что не хотите, чтобы она досталась им или по причине того, что она чужая? Судя по тому, что распечатанный отчет Вы уже отдали, значит ДАННЫЕ скрыввать Вы не собираетесь, правильно?
Тогда совет от KrukVN для Вас наиболее оптимальный. Отчет скинуть в иксель из МДБ проще простого.

Ответить  

автор: Мюллер   (16.12.2008 в 10:42)   личное сообщение

Уточняю, значит люди попросили данные из программы, которые были распечатаны на бумаге. Из какой программы все было распечатано они не знают, но отчет распечатан.

Ну так и скажитие им, что программе кирдык приснился, или ее вааще не существовало, а данные выбираль путем кропотливой работы по ночам в течение последнего месяца ( недели или года ).

Ответить  

автор: Sokolenko   (16.12.2008 в 10:48)   личное сообщение

Скажем так, не хочется чтобы таблицы в Accese открывались у других людей. Мне программу написали, установили, да печатать и открывать я ее могу но в пользовательском режиме, а как сделать, чтобы я отдал этот файл, а он например спрашивал при открытии пароль, который когда-то установили только мне и я дорожу теперь компьютером, не переустанавливая систему, дабы не потерять доступ к данным.

Ответить  

автор: Мюллер   (16.12.2008 в 11:03)   личное сообщение

Lukas недавно выставлял шаблон авторизации и доступа. Можете показать заказчику его, если Lukas позволит.

Ответить  

автор: FORMAT   (16.12.2008 в 11:21)   личное сообщение

очень уж сильно это смахивает на попытку грохнуть програмное обеспечение с которым работает фирма. Поскольку грохнуть его явно у аффтара очко жим жим, то он пытается не дать к нему доступ таким образом.
Некрасиво так поступать. Если не хватает смелости явно отказать в передаче программы, то нечего и пытаться скрывать подобным образом.
Но это ИМХО

Ответить  

автор: Аленка   (22.12.2008 в 14:25)   личное сообщение

>очень уж сильно это смахивает на попытку грохнуть програмное
>обеспечение с которым работает фирма. Поскольку грохнуть его
>явно у аффтара очко жим жим, то он пытается не дать к нему
>доступ таким образом.
>Некрасиво так поступать. Если не хватает смелости явно
>отказать в передаче программы, то нечего и пытаться скрывать
>подобным образом.
>Но это ИМХО

Полностью согласна. Думаю, что все это уже поняли.

Ответить  

автор: Lukas   (22.12.2008 в 15:02)   личное сообщение

А у меня другое мнение.
Автор написал прогу, но ему удобнее работать с ней дома, а не в офисе. (Опять-же ездить лишний раз на работу не нужно).
Начальству вроде и результат работы нравится, но и работника хочется в офисе иметь ("иметь"), а не дома.
Вот и задача соответственно возникла.
Кстати сказать, я один раз был в похожей ситуации.

Ответить  

автор: Скорп   (16.12.2008 в 11:50)   личное сообщение

странно все это...

прога не ваша, не вы ее ваяли, не вы за нее платили деньги (не бесплатно же она вам осталась...)
руководство просит (а оно имеет на это полное право я так полагаю) получить доступ к программе
не понимаю, почему вы противитесь?

Ответить  

автор: Sokolenko   (16.12.2008 в 13:14)   личное сообщение

В том то вся и суть, что прогу писал я. Списки из проги на бумаге печатал я, начальство теперь попросили дать еще и электронный вариант, как сделать деликатнее, чтобы этот вариант не открылся у тех кто просит. Может сослаться на то что не кто писал не знаем, а прогу тот кто писал привязал к определенному компу и смысла нет ее таскать. Но могут приехать проверить, вот как сделать, чтобы она не открылась на другом компе. Тупо все стереть это понятно, а как придумать привязку к компу?

Ответить  

автор: Lukas   (16.12.2008 в 13:22)   личное сообщение

Можно привязаться к железу (процессор, жесткий диск). Но это опять-таки "на дурака".
Специалист расколупает враз.

А насчет попросили дать можно сказать, что на дворе давно капитализм, и дать будет стоить столько-то денег.

Ответить  

автор: Скорп   (16.12.2008 в 13:31)   личное сообщение

тогда ничго не понимаю..

Мне программу написали, установили, да печатать и открывать я ее могу но в пользовательском режиме

В том то вся и суть, что прогу писал я...

п.с. в свое время я тоже пришел на форум с аналогичной просьбой
мне народ популярно объяснил, что не стОит портить себе карму
по прошествии времени могу точно сказать, что они были правы

тем не менее, если вы не хотите, чтобы ваша прога работала на других компах, используйте самый простой способ - наличие какого-либо файла в той или иной директории, в которой вы его запрячите.
и если его нет - прога вываливается

Ответить  

автор: Lukas   (16.12.2008 в 13:38)   личное сообщение

Еще проще: разделить на файл-серверную конструкцию. Начальству притащить только клиентскую часть. Кроме матюгов от клиентской части добиться будет нечего, если натолкать в нее "левых" линкованных таблиц.

Ответить  

автор: FORMAT   (16.12.2008 в 13:58)   личное сообщение

Нашел программу, позволяющую узнавать серийник дисков и компьютера
http://slil.ru/26444500
Забейте свой серийник жестко в проверку на формлоад и проверяйте, если серийник не совпадает, то приложение закрывается

Ответить  

автор: FORMAT   (16.12.2008 в 14:11)   личное сообщение

Собственно говоря, оттуда перепишите в свои модули класс CDriveInfo
А потом на формопен повесьте код

Dim strDriveSN As String
Set CDI = New CDriveInfo
strDriveSN = CDI.GetDriveSerialNumber
MsgBox (strDriveSN)

strDriveSN возвращает имя жесткого диска. Сначала узнайте свой номер и проверяйте на совпадение strDriveSN со своим диском. И фсе.

Ответить  

автор: Sokolenko   (16.12.2008 в 14:13)   личное сообщение

Всем участникам обсуждения большое спасибо.

Ответить  

автор: Lukas   (16.12.2008 в 14:17)   личное сообщение

Public Function PrintSerialNumberDisks()
Dim fs, dc, D, s As String
On Error Resume Next
    s = ""
    ' Получаем информацию о файловой системе
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set dc = fs.Drives
    For Each D In dc
        Debug.Print D.DriveLetter & ": серийный номер: " & D.SerialNumber & ";"
        Err.Clear
    Next D
End Function

Ответить  

автор: KrukVN   (16.12.2008 в 16:59)   личное сообщение

Знаю!
нужно на флэшку (ну.. для передачи) скопировать ярлык вашей программы с рабочего стола и прикинуться шлангом

Ответить  

автор: Lukas   (16.12.2008 в 17:16)   личное сообщение

прикинуться шлангом

Желательно гофрированным.

Ответить  

автор: час   (16.12.2008 в 20:59)   личное сообщение

А может всего навсего просили не на бумаге отчёт прислать, а в электронном виде:
В ворде, в ехцеле, в текстовом файле.....
Что ба по электронной почте.....а не по земляной.

Ответить  

автор: Скорп   (24.12.2008 в 23:42)   личное сообщение

а почему у Format-а и у Lukas-а разные серийные номера получаются?

п.с. Lukas, а твой вариант выдает еще и серийный номер диска D
но, как я понимаю, этого не должно быть, т.к. у меня диск D - это тот же винт, что и "С", просто разбит он на 2 части (на С и D)

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList