|
|
|
| Клиентура хочет чтоба на ленточной форме наставить галочек над столбцами и только эти столбцы в отчёт вставились, а другие не нужны. - это первый вариант.
Второй вариант - это чтоба нужные столбцы в excel попали .....
ну ни совсем в excel в Calck или как его там в open office.
Второй вариант видимо опроще будет??? | |
|
| |
|
|
|
| Для меня первый вариант проще.
Плюс механизм сохранения выбранных вариантов, с возможностью быстрого повторного открытия.
1. По значениям флажков динамически формируем строку запроса для отчета.
2. Открываем отчет с этой строкой в качестве аргумента.
3. На событии Open отчета назначаем ему новый источник данных, двигаем / скрываем / устанавливаем свойства элементам управления отчета.
4. Делаем контекстное меню отчету, в котором есть пункт "Добавить в избранное", по которому сохраняем в табличке Nike(Title/Caption) отчета, имя отчета, его новый источник (OpenArgs), фильтр.
В дальнейшем имеем возможность открывать отчеты с предустановками. Вот.
| |
|
| |
|
|
|
|
|
| Я не строил ешё динамоотчёты - это вот малось смущает, хотя догадки имеются.....
Вернее строку отчёта видимо создать - для меня будет проблематично, хотя видимо тожа как то догадываюся.....
получается можно насоздавать кучу запросов ...... ипоочереи их подключать ....
ваще-то это нафига они нужны.............
в базе валяться
Слушай а если звфигачить один запрос, со всеми поями, а отображать тока нужные......
в условиях запроса - не выводить,,,,,, нет это не приемлемо не реализуемо......... | |
|
| |
|
30 Кб. |
|
| Нет смысла создавать заранее кучу запросов, их строки SQL надо формировать кодом динамически,
а затем назначать отчету SQL-строку в качестве источника строк.
Смотри прицеп | |
|
| |
|
|
|
| Конечно - верно...
запрос кажный раз формируется вновь, имя его одно и тоже, сарый замещаем новым....
а отчёт - он то столбцы менять не смогёт - убавлять, прибавлять.
из этого запроса нужно всё вываливать в excel? тока конешно те столбцы, что помечены ка выводные......... | |
|
| |
|
|
|
| Не надо сохраненного запроса вообще. Формируется не сохраненный запрос, а SQL-строка запроса, которую и используем в дальнейшем. | |
|
| |
|
|
|
| ооооооооооо а аттач я сразу то не приметил
нука что там у нас!!!!???? | |
|
| |
|
|
|
| НИ ХР СЕБЕ.........
где-то я такое уже видел, но не пользовался за ненадобностью, а штука хорошая.....
Откуда там известно об именах плей ................. посмотрим......... | |
|
| |
|
|
|
|
| отлично, надо на сайт кинуть | |
|
| |
|
|
|
| погоди Олег - там надо отчёт какой нибудь прилепить, для наглядности....... | |
|
| |
|
|
|
| отчет как раз не нужен. тут главное принцип. | |
|
| |
|
|
|
| Вам виднее | |
|
| |
|
|
|
| Не надо, там шламу много. Данные брались наскоком, вразнобой, по-быстрому, для проверки работы отчета. Нужна серьезная доработка предварительно. А лень. | |
|
| |
|
|