|
|
|
| Хочу вопросить есть ли возможность упростить следующую задачу. У меня есть форма в которой отображается еще одна форма в режиме таблицы, ну и еще всякая фигня. Теперь появилась необходимость вместо этой одной вложенной формы отображать там же 10 таких же одинаковых вложенных форм в режиме таблицы, отличающихся только тем, что в каждой из форм будут отображаться данные с условием по одному и тому же параметру, например в 1-й с х=1, во второй с х=2, в третьей с х=3 и т.д. до 10.
Вот и вопрос нужно ли создавать для этого 10 отдельных форм с 10-ю запросами или как-то это проще можно сделать?
При наличии 1-й формы вместо 10-и мне бы легче было дальнейшие обработки и обращения делать.
Понимаю что немного сумбурно изложил. Ежели чего могу скриншот выложить или еще чего. | |
|
| |
|
|
|
| Можно конечно одну форму и 10 запросов.
Поочереди задавать для формы источник данных - очередной запрос.
Forms![Главная форма]![Подчинённая форма].Form.RecordSource = "Запрос_1"
....................
....................
Forms![Главная форма]![Подчинённая форма].Form.RecordSource = "Запрос_10"
Но тада конечно только текущее видно....
А утекшее не видать временно... .. | |
|
| |
|
|
|
| Меня бы устроил режим ленточной формы, но только чтобы данные на 10 фрагментов разделялись, то есть чтобы при парметре х=1, 2 и т.д. блоки данных визуально чем-либо между собой разделялись, а внешний вид данных в форме я бы по внешнему виду привел бы к виду похожему на Табличную.
Вот только похоже нет возможности данные на блоки данных разделить. Или все-таки есть? | |
|
| |
|
|
|
| Хотя визуально задача в 2 столбца по 5 блоков данных расположить. Отдельно-то 10 форм как хочешь можно располагать, а вот в одной форме все сделать было бы красиво. | |
|
| |
|
|
|
| Применять фильтр по значению поля для вложенной формы. | |
|
| |
|
|
|
| Ну так по фильтру-то одновременно можно только один экземпляр формы просматривать, например со значением x=1, затем по хначению х=2, если его выбрать. А одновременно можно это все видеть? То есть 10 одновременно запушенных экземпляров формы, но с разным значением фильтра в каждом экземпляре. | |
|
| |
|
|
|
| В принципе-то не долго 10 похожих вариантов формы создать. 10 запросов уже создал. Форм уже несколько экземпляров тоже. Чего там, копирую, да один из параметров меняю.
Для чего все 10 видеть надо объясню. Есть куча водителей-таксеров. У них 10 стоянок есть. Кто где находится информация в одной Таблице. В форме для заказов была одна подчиненная форма в которой отображалось кто где находится одним списком с упорядочиванием по времени простоя. А теперь надо переделать, чтобы все 10 точек единовременно отбражались с разбивкой по точкам, ну и упорядочены уже внутри точки по времени соответственно. Визуально наглядно кто где. Выбирать объект для просмотра неудобно. Время отнимает и наглядности нет. | |
|
| |
|
|
|
| Таксер одновременно на десяти стоянках не бывает, может достаточно отобразить .
Такскр - стоянка таксера? | |
|
| |
|
|
|
| Так и так отображалось, только общим списком и точка отображалась где стоит. А нужно раздельными списками по точкам. Спрашивается для чего? А это якобы диспетчеру будет удобнее их со стоянки на стоянку гонять если в одном месте много скопилось, ну и еще если вызов какой и таксер по рации говорит что берет - быстрее видно рядом он или нет к месту вызова, а то всякое бывает. Потом одним списком они в столбик в один не умещаются, его скроллить надо - тоже неудобно. А так в 2 столбца по 5 точек все влезть должны.
У таксера свой параметр - позывной, он тоже отображается. Позывных много. А точек стоянок всего 10. | |
|
| |
|
|
|
| Трудно что то советовать - не въезжаю я в эти точки позывы и стоянки
Как это всё у Вас ................ это вниикнуть надо - проникнуться | |
|
| |
|
|
|
| Тогда уж лучше коллекцию экземпляров одной формы, к данным каждого экземпляра применяем фильтр при открытии (или назначаем свой источник данных).
У маэстров "Гетц со товарищи" есть пример создания. | |
|
| |
|
|
|
| >Тогда уж лучше коллекцию экземпляров одной формы, к данным
>каждого экземпляра применяем фильтр при открытии (или
>назначаем свой источник данных).
>У маэстров "Гетц со товарищи" есть пример создания.
Вот это уже интереснее. Попробую поискать сейчас примерчик | |
|
| |
|
17 Кб. |
|
| Вот он в прицепе | |
|
| |
|
|
|
|
| Прикольный примерчик. Спасибо. Я уже Гетса кинулся по всему инету искать. Все-таки найду. Вроде есть где качнуть. Зарегиться только надо будет. Пригодятся творения мэтров. | |
|
| |
|
|
|
| Скачал однако. Одна книга 1010стр. Вторая 850стр. В качестве приложений примерчики в электронном виде есть. Ежели кому нужно могу ссылки кинуть откуда брал. | |
|
| |