|
|
|
| Добрый день.
Столкнулся с проблемой и скорее всего от незнания :(
Есть база клиентов, создал отчет для обзвона, где юзер указывает с какого по какой номер выводить в отчет. Проблема в том что id (счетчик) идет в разнобой с порядковым номером, почему то некоторые числа пропадают (с 31 сразу на 38 - видимо юзеры не так вводят) - соотв. в отчете так и получается 28, 29, 31, 38, 39 - записи и тд. что не есть совсем удобно и хорошо. В форме юзер видит один номер фирмы, в отчете другой - в итоге путаются. Дак вот хотел спросить как сделать порядковый номер в отчете или ... ? Или как сдвинуть все записи, чтобы заполнились недостающие значения 32,33,34 и тд.? (в самой таблице их тоже нету).
Спасибо! | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=119&Itemid=159
Q14
Счетчик используется ТОЛЬКО для автоматического создания уникального идентификатора записи, ни в коем случае не для нумерации. | |
|
| |
|
|
|
| Для сквозной нумерации в отчете: в режиме конструктора отчета в области данных помещаете поле. В свойствах поля указываете:
Данные = 1
Сумма с накоплением - для всего. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за faq - буду читать! :) | |
|
| |
|
|
|
| Так ..нумерацию сделал!
А как тогда теперь задать условие? Чтобы выводить определенные номера (с... по...) в отчет, согласно этой нумерации? | |
|
| |
|
|
|
| В данном случае нумерация производится после того, как сформирован запрос-источник отчета и данная нумерация привязывается к строкам отчета "постфактум". Т.е. сначала формируется отчет, а затем нумеруется то, что уже сформировано. | |
|
| |
|
|
|
| угу ..это я понял, что сначала формируется отчет - потом нумеруются строки.
т.е. получается, что ....надо нумерацию в запросе делать, а потом в отчет выводить? | |
|
| |
|
|
|
|
| ПОскольку порядковый номер будет зависеть от заданной сортировки, то смысла в ограничении "с номера по номер" совершенно нет.
т.е. один и тот же договор может иметь разные порядковые номера | |
|
| |
|
|
|
| А я думаю, если отчёт на основе запроса, где уже всё пронумеровано и отсортировано, то может получиться.
Я бы сделал так: клиентов (или кто там есть) в список с возможностью множественного выбора. И уже этот выбор и вывел в отчёт. | |
|
| |
|
|
|
| Множественный выбор - это условие "с ...по .." ? | |
|
| |