Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Логистика

автор: Скорп   (29.01.2009 в 23:47)   личное сообщение
24 Кб.

может я не совсем правильно поступаю
но хочу, чтобы вы меня направили в нужном направлении (тока не очень далеко )
нужно написать кусочек программы, отвечающей за логистику (попросту говоря доставки готовой продкуции клиентам)

у меня этот кусок был реализован достаточно просто: в таблице Клиенты были поля под адрес, под контактных лиц и под телефоны, а в таблице Доставки - непосредственно инфа что везем. Связь между таблицами ч-з КодКлиента.

Но вот теперь мне захотелось адреса, телефоны и контактные лица повыносить в отдельные таблицы (см. прикрепленный файл). В форме "Данные_Клиента" все хорошо видно

вот теперь нужно реализовать заполнение таблицы "Доставка". Можно по-старому - ч-з КодКлиента и все дела. Но я хочу, сделать следующее - чтобы в распечатку попадали не все адреса, телефоны и контактные лица из соответсвующих таблиц, а только те, которые выбирет менеджер.

К примеру, фирма Регион. У нее 2 телефона - офис и производство и , соответсвенно, 2 адреса. А контактных лиц на фирме много, но нужно выбрать только одного-двух к примеру

причем я могу отправить одного водителя в офис с грузом, а второго на производство

вобщем, напрашивается логическое поле напротив контактных лиц, напротив телефонов и адресов, например такое - Выбрать в доставку
так?
или не так?

и что должно происходить после того, как менеджер поставит галочки напротив нужных телефонов , адресов и т.д...
а?

п.с. и я так понимаю, галочки эти не должны сохраняться в базе, т.к. завтра кто-то из моих сотрудников захочет снова отправить водителя в эту же фирму на производство, но к другому контактному лицу...
вобщем вот такая заморочка

Ответить  

автор: Lukas   (30.01.2009 в 00:05)   личное сообщение

С галочками можно упереться в многопользовательском варианте.
Я бы сделал списки с мультивыбором.
По ним формировал фильтр для отчета.- это ответ на вопрос что делать дальше, если конечно нет необходимости сохранять документ. (Хотя и это решаемо).

Ответить  

автор: Скорп   (30.01.2009 в 00:13)   личное сообщение

сохранять нужно обязательно!!

до распечатки нужно еще распределить между водителям сформированные доставки, а уж потом только распечатывать

нужно, чтобы человек, который распределяет водителей видел:
- Название фирмы
- Телефоны (выбранные менеджером)
- Контактное лицо (лица) (опять же выбранные менеджером)
- информацию по доставке (что и сколько везем)

а ужпотом только распечатывать, после распределения заявок между водителями...

Ответить  

автор: Lukas   (30.01.2009 в 00:42)   личное сообщение

Не хочется копировать структуру из четырех таблиц.
Пока предлагаю стационарные телефоны сделать характеристикой адреса, уже минус одна таблица.
Остальное надо покурить.

Ответить  

автор: Скорп   (30.01.2009 в 13:51)   личное сообщение

идеи есть еще у кого нибудь?

Ответить  

автор: Lukas   (30.01.2009 в 23:15)   личное сообщение

Идея следующая:
Нужна таблица доставок.
В нее помимо прочего добавляем поля:
IDCustomer - (Long) ключ заказчика,
ContactPersons - (Text 255) - сюда мы будем сохранять выбранные контакты (ФИО, моб. тел.) через разделитель из списка контактов.
Adress (Text ?) - сюда адрес доставки и стац. телефон.

Ответить  

автор: Скорп   (31.01.2009 в 00:37)   личное сообщение

да Lukas, так наверное будет проще
а то я щас сижу и скидываю в 4 таблицы данные
гемор еще тот получается...

п.с. неужели никто не разрабатывал направление логистики в своей практике???

Ответить  

автор: Lukas   (31.01.2009 в 01:02)   личное сообщение

Никакого отношения понятие "Логистика" к тому с чем ты сейчас борешься не имеет.

Ответить  

автор: Скорп   (31.01.2009 в 01:07)   личное сообщение

почему???
а как тогда это называется?

Ответить  

автор: Lukas   (31.01.2009 в 03:07)   личное сообщение

Материал из Википедии

Логистика — стратегическое управление (менеджмент) закупкой, снабжением, перевозками и хранением материалов, деталей и готового инвентаря (техники и проч.). Понятие включает в себя также управление соответствующими потоками информации, а также финансовыми потоками.

Логистика направлена на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства, сбыта и сопутствующего сервиса, как в рамках одного предприятия, так и для группы предприятий. В зависимости от специфики деятельности компании применяются различные логистические системы.

Логистическая система — совокупность действий участников логистической цепи (предприятий-производителей, транспортных, торговых организаций, магазинов, и пр.), построенных таким образом, чтобы выполнялись основные задачи логистики.

Я думаю сейчас ты занимаешься документооборотом работы отдела доставки. Ну или чем-то схожим.
Хотя в "рекламных" целях можно оставить слово "Логистика", только не забывать при разговоре с клиентом раздувать щеки пошире.

Ответить  

автор: час   (31.01.2009 в 12:12)   личное сообщение

Ответить  

автор: amba-l   (01.02.2009 в 23:11)   личное сообщение

+1

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList