Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос по VBA 6.0 достаточно сложный

автор: shooroop87   (02.02.2009 в 17:34)   личное сообщение

Вступление к вопросу: Сделал форму MDIForm (вместе с ней ещё появляется форма с названием frmDocument). Добавил ещё пару Form. Написал код расчета пару уравнений (в форме frmDocument) с использованием функций и процедур. Ответ вывожу на одной из форм (Form1). Другую (Form2) хочу использовать при расчете. Т.Е. идет расчет до определенного момента потом выскакивает Form2 я выбираю с помощью Option нужную мне цифру для дальнейшего расчета, но как бы тут и загвоздка. Расчет уравнений идет дальше. Даже не дав мне выбрать эту цифру...короче в конце концов не получается!(((( Вопрос такой: Как сделать так, чтобы шел расчет моих уравнений потом что-то вроде стоп кран я выбираю на Form'е 2 с помощью Option нужную мне цифру жму ОК (выбранное мной значение переносится в форму frmDocument для использования в дальнейших расчетах) и только тогда продолжается выполнение остальных уравнений с учетом моего выбора и в конце выводятся все ответы на Form1.
p.s. Прошу извенить за столько возможно тупое объяснение. Помогите пожалуйста, дайте совет как сделать. Очень нужно.

Ответить  

автор: Lukas   (02.02.2009 в 17:37)   личное сообщение

Открытие формы в модальном режиме приостанавливает выполнение вызывающего кода до ее закрытия или сокрытия.

Ответить  

автор: shooroop87   (02.02.2009 в 17:57)   личное сообщение

Можно по подробнее как это сделать. Я новичок в этом.

Ответить  

автор: Lukas   (02.02.2009 в 18:20)   личное сообщение
48 Кб.

Пример от маэстро Гетц со товарищи:

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (02.02.2009 в 18:01)   личное сообщение

DoCmd.OpenForm в режиме окна acDialog приостанавливает вызвавшую процедуру, пока эта форма не закроется или станет невидимой. Выбранное значение можно присвоить прямо элементу Форма1 или глобальной переменной. Есть и другие варианты, как его получить.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList