Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Нужна помощь в создании приложения в Access 2003

автор: IceAshes   (08.02.2009 в 00:09)   личное сообщение

Нужна помощь, нужно в access автоматизировать рабочее места специалиста технической поддержки(провайдера, софта и т.д. без разницы). Даже если представить определенную структуру например клиент обращается к специлаисту, обращение имеет номер и статус принято или закрыто, у меня этого сделать не получилось. Обращаюсь за помощью, хотя бы пример как это сделать или схему данных, возможно пару построенных запросов, например кол-во обращений закрытых на определенную дату определенным специалистом. В общем помоги пожалуйста, я в этом мало смыслю.

Ответить  

автор: час   (08.02.2009 в 11:43)   личное сообщение

А что именно Вам надо помочь сделать?
Всё приложение?

Ответить  

автор: IceAshes   (08.02.2009 в 12:17)   личное сообщение

Не обязательно, хотя бы схему данных соотвествующую и пару запросов, был бы очень признателен.

Ответить  

автор: час   (08.02.2009 в 21:39)   личное сообщение

Хочу предупредить это будет долго и муторно.
Может растянуться на месяц.
Потому как я например не знаю всех тонкостей - что Вы хотите иметь.
Какие данные быстро просматривать, что может удалять разрешается без сожаления, что надо хранить вечно.
Тот же номер он сквозной, привязан к конкретному менеджеру или к конкретному году , или и то и другое, а может он с буквенным обозначением , что за таблица будет в подчинении у этого заказа.
Какие справочники необходимы для бысрого ввода данных.
Сколько человек будет пользоваться базой, кому какие права предоставить, потому как и начальник порой не проч просмотреть, а то и подправить и т.д. и т.п.
Это только для начала , потом появятся вопросы по запросам и отчётам,
Потом вывод в другой формат для импорта данных, а то и для приёма...
.............................................................................................................................................

Как Вы думаете почему никто не берётся Вам помочь.
Дело в том, что это будет просто написание целой программы за Вас - а это работа а не помощь.
Потому так всё и выглядет - Вы просите помочь, а в ответ тишина==
=============================================================
Другое дело если Вы делаете всё сами ,а при возникновении трудностей в конкретном месте - обращаетесь за помощью.
==============================================================
Я например далеко не специалист в этой области и то вижу насколько трудно Вам будет , а главное на сколько долго это получиться.........
=================================================================
Попросите за вознаграждение написать вам программу.,
составив техническое задание (подробнейшее) - тогда найдётся согласный на это человек...
УВЕРЕН!!!

=======================================
А по поводу примера - поверьте у каждого свой "почерк" написания программы, Вам будет трудно разобраться в чужом хитросплетении функций и кода.
Я Вас не пугаю и не заморачиваю - поверьте - это действительно так.
Если я не прав - мы увидим завтра здесь опровержения, если такое случиться - я буду только рад за Вас.

Ответить  

автор: IceAshes   (08.02.2009 в 22:46)   личное сообщение

Вы наверное не поняли)) это задание дали студенту, это не сложная программа, которой будет кто-то пользоваться и и т.д. Вот пример одной из работ такого типа, посмотрите пожалуйста, лучше пойемете http://slil.ru/26629121

Ответить  

автор: час   (09.02.2009 в 08:50)   личное сообщение

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА........................

Ответить  

автор: osmor   (09.02.2009 в 09:15)   личное сообщение

1. Приведите полный текст задания
2. в свете задания скажите что у вас не получается
3. заархивируйте MDB (качать 5 мегов это слишком )

Ответить  

автор: IceAshes   (09.02.2009 в 16:10)   личное сообщение

1. Конкретного точного текста нет, я уже все написал, что мог, лучше посмотрите пример.
2. Всё не получается, не представляю даже какая схема данных должна быть.
3. Вот пример, файл заархивирован http://ultrashare.de/f/9644/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%98%D0%A1.rar.html
Откликнитесь, люди добрые :)

Ответить  

автор: osmor   (09.02.2009 в 16:23)   личное сообщение

это задание дали студенту

Конкретного точного текста нет

Это как?

Ответить  

автор: Мюллер   (09.02.2009 в 16:27)   личное сообщение

И чо здесь скачивать. По немецки нихрена не шпрехаю ( не смотря на свой ник ). По моему он там просит дать ему денег, чтоб скачать файло. если так, то это уж слишком...

Ответить  

автор: IceAshes   (09.02.2009 в 16:40)   личное сообщение

Простите, вот ещё одна ссылка http://webfile.ru/2619537
Задание примерное я описал, и пример дал, конкретного задания нет - я не правильно выразился.
Автомазировать работу любой техподдержки средствами access.( В примере например автоматизирована работа стоматологической клиники)
Ещё одна ссылка например на всякий случай http://depositfiles.com/files/7wbtf8ygx

Ответить  

автор: Мюллер   (09.02.2009 в 16:43)   личное сообщение

Выставьте на slil.ru. С этого файлообменника я как то уже скачивал файлы( на этом же форуме выставляли базу данных) - в результате с примером бд скачал какой -то трипер.Так, что скачиваить оттуда зарекся.

Ответить  

автор: Мюллер   (09.02.2009 в 16:47)   личное сообщение

Отставить выгрузку на slil ru Скачал с депозита. Но так и не понял чо нужно - сделать курсовой сам не знаю какой.

Ответить  

автор: Lukas   (09.02.2009 в 16:50)   личное сообщение

Экий Вы непонятливый.

Автомазировать работу любой техподдержки средствами access.

Какое слово из процетированных Вам непонятно?

Ответить  

автор: Мюллер   (09.02.2009 в 17:12)   личное сообщение

Экий Вы непонятливый.

Автомазировать работу любой техподдержки средствами access.

Какое слово из процетированных Вам непонятно?

Сразу не увидел, что аффтар сообщения Lukas . Чуть аффтара топика не обматерил.
http://depositfiles.com/files/qet5ei4bi
Вот автоматизация склада продовольственной компании на примере нордвинда. И таких примеров в нете полно. Могли бы и сами найти, если вам до фонаря, что автоматизировать.

Ответить  

автор: IceAshes   (09.02.2009 в 17:33)   личное сообщение

Мне не все равно что автоматизировать, автоматизировать нужно техподдержку, мне все равно как, примера имено с техподдержкой не нашел.

Ответить  

автор: osmor   (09.02.2009 в 17:22)   личное сообщение

ок. исходя из посыла "Автомазировать работу любой техподдержки средствами access." я бы сделал след таблицы:

1. Клиенты
кодКлиента
ФИО
Телефон
№договора
....

2. Операторы
кодОператора
ФИО
....

3.Исполнители
КодИсполнителя
ФИО
...

4. Категория проблемы
кодКатегории
Название категории

5. Срочность
КодСрочнойти
НазваниеСрочности

6. Способы Получения Обращений (телофон, лично, по почте, от исполнителя и т.п.
Код
НазваниеСпособа

7. Статусы (Ожидает назначения,отложено, закрыто, отменено ...)
КодСтатуса
НазваниеСтатуса

8. Обращения
КодОбращения
ДатаОбращения
ВремяОбращения
КодКлиента
КодСпособаПолучения
КодКатегори
КодСрочности
Краткое описание проблемы
ПодробноеОписаниеПроблемы
КодСтатуса

9. Действия
КодДействия
КодОбращения
КодИсполнителя
НазначеннаяДата
ОписаниеДействия
ДатаВыполнения
Результат
КодСтатуса

Это как вариант, возможно еще можно действия сделать только стандартными тогда вместо описания действия будет кодДействия и таблица с действиями и возможно стандартными сроками на выполнение.
Кроме того по хорошему еще должна быть таблица стандартных решений где записан набор стандартных действий по определенным проблемам т.е. какие последовательно действия нужно сделать что бы устранить определенную проблему (это называется HelpDesk)

Ответить  

автор: IceAshes   (09.02.2009 в 17:31)   личное сообщение

Здорово! Судя по другим работам, можно даже уменьшить кол-во таблиц, а не могли бы Вы именно документ access сделать с этими таблицы( ну или упрощенно как-то, как удобней в общем) и связать их в схеме данных?

Ответить  

автор: osmor   (10.02.2009 в 08:52)   личное сообщение
253 Кб.

Вот вариант, реализованный одним из постоянных участников форума (не мной)
Это MDE, но посмотреть как это может выглядеть и импортировать себе таблицы сможете.

Ответить  

автор: IceAshes   (10.02.2009 в 16:04)   личное сообщение

Как выглядит это посмотреть смогу, а импортировать таблицы нет, я не могу в приложении посмотреть как это все реализованы, посмотреть схему данных и т.д. и т.п. :(

Ответить  

автор: Lukas   (10.02.2009 в 16:13)   личное сообщение

А дотянуться до клавиши F1 вы можете?
Ищите: "Импорт или связывание данных и объектов"

Ответить  

автор: IceAshes   (10.02.2009 в 17:47)   личное сообщение

Лукас, извините, но я попросил именно сделать хотя бы начало, таблицы и схему данных в редактируемом документе access, я могу дотянуться до клавиши f1, но понять и разобраться в ближайшее время не смогу, а нужно это ещё вчера, поэтому и мучаю тут всех и прошу о помощи и снисхождении))

Ответить  

автор: Lukas   (10.02.2009 в 18:15)   личное сообщение

В таком случае, остается только порекомендовать поменять готовое решение на деньги, обратившись к профессионалу.
На Vingrade Akina вам это уже советовала.

Ответить  

автор: IceAshes   (10.02.2009 в 18:19)   личное сообщение

Тут не нужен никакой професионал, нужен человек немного разбирающий в access, Вы скажете что работу в примере делал професионал? Я понимаю что могу обратиться на несколько сайтов и рублей за 700 купить такую работу, но сюда я обращаюсь явно не для того чтобы её купить :(

Ответить  

автор: Lukas   (10.02.2009 в 18:21)   личное сообщение

То есть вы хотите нахаляву поиметь - тогда вам не сюда, а на паперть.
Читайте басню "Стрекоза и муравей".

Ответить  

автор: leozay   (09.02.2009 в 16:57)   личное сообщение

А может стоит посмотреть учебные базы данных ACCESS. Там вроде наподобее "клиент обращается к специлаисту, обращение имеет номер и статус принято или закрыто" есть в базе "Борей"

Ответить  

автор: IceAshes   (09.02.2009 в 17:06)   личное сообщение

Что-то вроде этого и нужно "клиент обращается к специлаисту, обращение имеет номер и статус принято или закрыто"
Точно не могу сказать, потому что реализовать можно по разному, как Вам удобней...мне в данном случае все равно, задание как приведено Выше, может кто нибудь что нибудь подобное сможет сделать?
" есть в базе "Борей" ? Где можно это посмотреть? Хотя с моими навыками не думаю что поможет, просто разбираться к сожалению нет времени, завтра послезавтра надо отчитываться, поэтому и обратился.

Ответить  

автор: IceAshes   (09.02.2009 в 17:32)   личное сообщение

Здорово! Судя по другим работам, можно даже уменьшить кол-во таблиц, а не могли бы Вы именно документ access сделать с этими таблицы( ну или упрощенно как-то, как удобней в общем) и связать их в схеме данных?

Ответить  

автор: Explorer   (11.02.2009 в 00:42)   личное сообщение

стандартным мастером M$Access можно построить базу которая вам нужна за 1-2 минуты (в зависимости от быстродействия компьютера)

просто поройтесь в инструментах и никого просить не нужно

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList