Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблема с отображением списков

автор: Мария   (19.02.2009 в 11:10)   личное сообщение
46 Кб.

Снова прошу помощи. Создала форму для ввода информации по платежным поручениям, в которой имеется несколько списков (ListBox). Иногда (не каждый раз) при ее открытии размер списков оказывается увеличенным, а их изображение искаженным (прикрепила рисунок, к сожалению, пришлось заархивировать, чтобы уложиться в ограничение по размеру файла). При попытке закрыть некорректно открывшуюся форму Access говорит, что выполнил недопустимую операцию и закрывается. Помогите разобраться, в чем может быть причина и, как это исправить. Спасибо.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 11:27)   личное сообщение

У списков есть свойства height и width - регулируют высоту и ширину списка.
На событие Form_Load можете задавать необходимые вам параметры.

Если это не поможет, то нужно смотреть вашу базу. Мож там еще чо не так. Скиньте сюда фрагмент с небольшим количеством данных.

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 12:11)   личное сообщение

Спасибо за помощь. Попробовала указать явно высоту объектов, но ничего не изменилось. Если Вы сможете посмотреть мой проект, буду очень благодарна. Файл здесь: http://www.slil.ru/upload/26786472, пароль MoiFile. Я удалила часть форм и данных, чтобы уменьшить размер архива, поэтому большая часть кнопок меню не работает. Кнопка, вызывающая дефектную форму "Изменить/Добавить платежное поручение", находится на вкладке Финансы.
Замечено, что если форму открыть в конструкторе, а затем перейти в режим формы, она открывается нормально. При попытке открыть через кнопку меню или двойным щелчком мыши на соответствующем объекте - чаще всего искажается.

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 12:36)   личное сообщение

ПОМОГИИИИИИИИТЕ!!!!!! Завтра нужно сдавать работу, а я никак не могу понять, в чем дело. Все, что могла придумать, уже попробовала, ничего не помогает.

Ответить  

автор: Lukas   (19.02.2009 в 12:51)   личное сообщение

Как вам можно помочь, если ссылка, которую вы указали,
предназначена для размещения файла, а не для скачивания?

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 12:55)   личное сообщение

Простите, никогда не пользовалась этим сервисом. А как узнать ссылку для скачивания?

Ответить  

автор: osmor   (19.02.2009 в 13:05)   личное сообщение

правильная ссылка будет такая
http://www.slil.ru/26786472

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 12:56)   личное сообщение

Я не могу скачать файл. Он не выводит на данную ссылку. Попробуйте скинуть еще раз. Или куда-нить в другое место

Кидайте на мое мыло в профиле. Я сам постараюсь выставить .

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 13:02)   личное сообщение

Отправила файл на Ваш адрес электронной почты.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 13:34)   личное сообщение

Опишите, точно при какой ситуации возникает ошибка. Раз двадцать открывал форму, менял различнве значения - у меня все нормально отрисовывается. Никаких искажений нет

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 14:49)   личное сообщение

Ошибка возникает при попытке открыть форму через меню или в окне базы данных двойным щелчком на форме. Возникает почти каждый раз на моем компьютере (стоит Access 2002 с пакетом SP2). Однако по крайней мере на одном из компьютеров заказчика ошибка не возникает (там, кажется, Access 2003). Сама база данных разрабатывалась под Access 2000.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 14:57)   личное сообщение

У мну акс2003, SP2.
Из окна базы данных форма по даблклику открывается корректно. Открытие по меню проверить не могу по причине отсутствия в том варианте, что вы скинули ,пользовательского меню.

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 15:13)   личное сообщение

Я неправильно выразилась. Я имела в виду свою главную форму, которая должна открываться при загрузке основного файла базы Plan.mdb. Там есть вкладка Финансы, а в ней верхняя кнопка в левом ряду открывает форму.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 15:23)   личное сообщение

По нажатию этой кнопки у меня тоже все открывается без проблем и загрузка присходит корректно

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 15:34)   личное сообщение

Причем более того. Я закоментировал строчки, в которых вы устанавливаете Height ваших контролов. Проблем это тоже не вызвало.
В коде вроде никакого криминала, кроме черезмерного злоупотребления кириллицей не заметил. Возможно это и вызывает проблемы. Еще как-то с большой натяжкой можно понять названия контролов кириллицей. Но зачем называть переменные и функции в модулях русскими названиями и тем более кириллицей - я не понимаю

ЗЫ Судя по всему вы раньше программировали в 1С

Ответить  

автор: Lukas   (19.02.2009 в 15:42)   личное сообщение

...русскими названиями и тем более кириллицей...

А разве русские названия можно написать как-то иначе, чем кирилицей?

Кстати, в первой книге, что ты мну прислал, автор пропагандирует этот вариант.

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 15:50)   личное сообщение

Нет, 1С никогда не использовала и даже не видела. А использовать русские буквы мне просто удобнее. Несколько лет работы с этой базой данных и другими тоже никаких связанных с этим проблем не выявили.

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 15:38)   личное сообщение

Ну вот, окончательно запуталась. На одних компьютерах есть ошибка, на других, где все вроде бы то же самое установлено, ошибки нет. Портятся только два списка, списки на другой вкладке работают нормально.

Ответить  

автор: Lukas   (19.02.2009 в 15:43)   личное сообщение

Не пробовали вырезать и вставлять заново, или удалять и новые делать?
Шаманство, но вдруг поможет?

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 15:47)   личное сообщение

Пробовала.... ничего не получается

Ответить  

автор: Lukas   (19.02.2009 в 15:50)   личное сообщение

А может попробовать сделать на той машине, где работает?
Есть ли возможность преобразовать к 2003 версии?
На самом деле вы не одиноки в этом баге. Где-то такое уже читал, а вот как лечить не помню.

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 15:52)   личное сообщение

Преобразовать окончательно, к сожалению, не могу, с базой работают люди, у которых разные версии Office установлены, в том числе и 2000.

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 15:55)   личное сообщение

Сделать можно и на моей, если открыть конструктором, потом перевести в режим формы, то все нормально. Но вот на некоторых компьютерах того отдела, где с моей базой работают, возникает та же ошибка.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 15:48)   личное сообщение

А разве русские названия можно написать как-то иначе, чем кирилицей?

Для любителей русской грамматики от Ателлы маленький пример
me.VvodZnach.Value

Ответить  

автор: Lukas   (19.02.2009 в 15:54)   личное сообщение

Ну это вообще "извращеница".
Лучше тогда кириллицей.
Я перешел на английские слова тогда, когда достало переключать раскладку.
Опять же плюс - пополняется словарный запас, умнею, прям как на дрожжах.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 15:57)   личное сообщение

Ваащето ты прав, но иногда сложно найти в ангельской речи аналог названию Показатели Дольщиков или Населенные пункты ( не путать с городами или деревнями - это отдельные показатели )

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 15:54)   личное сообщение

Можно попробовать источники списков вывести в виде отдельных запросов, Затем заново создать списки и в качестве источников поставить эти запросы ( типа Запрос1, Запрос2 )

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 15:57)   личное сообщение

У меня любая попытка программно изменить источники данных для этих и только этих двух списков приводит к их искажению.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 16:02)   личное сообщение

Так вы не програмно меняйте, а конструктором задавайте. К тому же вы задаете высоту почти 3000 пукселей. А это влезет разве, что на экран с метровой диагональю.

Ответить  

автор: Lukas   (19.02.2009 в 16:06)   личное сообщение

Не ври, 3000 это чуть больше 5 см.
В Аксе twips, а не пукселы.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 16:11)   личное сообщение

И точно твипы. Никогда не задумывался. Правда програмно в аксе никогда ширину полей и не задавал.
Век живи ....

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 16:08)   личное сообщение

У меня источник данных должен меняться при переходе с записи на запись, а также при нажатии кнопок со стрелками, которые между списками, при выборе договора из списка, при нажатии кнопки "Все группы". А высоту элемента я посмотрела в конструкторе 5 с хвостиком сантиметров в окошке свойств, в редакторе Visual Basic этому соответствует 3000 точек.

Ответить  

автор: Lukas   (19.02.2009 в 16:15)   личное сообщение

А Мемо полей нет в запросах?
Это так, гадаю на кофейной жиже.

Ответить  

автор: FORMAT   (19.02.2009 в 16:20)   личное сообщение

нет там мемо.
Я думаю, что проблемы связаны с настройками компов , а не програмными ошибками.

Ответить  

автор: Мария   (19.02.2009 в 16:22)   личное сообщение

нет......................................

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList